您所在的位置:首页 >> 新闻动态
 
 

我校2016年暑期社会实践活动喜获国家级表彰

近日,2016年全国大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践活动评选落下帷幕。我校远志贵州支教支医服务团获2016年全国大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践活动优秀团队;我校团支部成长驿站副书记、信息技术学院朱红同学获2016年全国大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践活动优秀个人。

 南京中医药大学远志青年志愿服务团”于2009年 成立,服务团依托挂职西部青年教师的服务项目、西部计划志愿者服务阵地,开展系列西部支教支医和助学等志愿服务活动。服务团在服务西部、帮助他人的同时,也将中医药文化、济世救人的精神传播至西部各地。几年来,远志服务团的教师和学生志愿者们响应号召,到西藏、新疆、内蒙古等偏远地区服务边疆、奉献青春,共计捐献了图书37万余册、办公用品价值5万余元,援建农牧民活动中心1个,引入江苏省共青团品牌项目“希望来吧”1个,支教支医服务当地群众5600多人次。

        “远志”服务团贵州支教服务夏令营开营仪式

近两年来,我校杰出校友西部计划全国杰出志愿者陈晓明贵州支教10周年契机,学校组建远志贵州支教支医服务团,由校团委牵头,召集了中医、中药、针灸推拿和心理学方面的专家以及学生组织骨干两次深入贵州榕江县月亮山及归柳小学开展支教支医活动。在全校党政主要领导的关心支持下,募集善款20余万元用于建设归柳小学爱心食堂;募集价值5000余元的书本用于建设爱心图书馆;设立“杏仁”奖助学金,首批发放8000元;为当地捐赠了价值10000余元的药品在校团支部成长驿站的动员安排下,全校190多个团支部和社团组织共同参与到此次活动中,与归柳小学195名学生建立了一对一帮扶关系,并自发募集5万余元善款。校成长驿站副团支书朱红同学,两次参加“远志”贵州服务团,被当地的小学生们亲切的称为“朱姐姐”,因为工作表现突出,被评为2016年全国大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践活动优秀个人

        全国社会实践优秀个人朱红同学为服务地孩子们上课

    社会实践是大学生接触社会、增强社会责任感、培养创新精神、增长实践能力的有效方式,今后校团委将进一步围绕我校人才培养目标,充分调动广大团员青年的积极性,不断探索和完善我校大学生社会实践创新机制,通过建立健全分类指导、实践成果固化与交流等举措,进一步推动社会实践向规模化、品牌化、精品化方向发展。

附件:7.jpg
          
版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023