您所在的位置:首页 >> 新闻动态
 
 

医府毓秀,清韵名传——南京中医药大学2016年迎新晚会成功举办

 

丝丝凉爽秋风,徐徐丹桂飘香,南京中医药大学2016年迎新晚会,于921日晚在我校东操场隆重举行。2016级新生军训团教官、部分学工领导小组成员和2700余名16级新生一起欣赏了这场视听盛宴。

晚会以一曲婉约回转的民乐合奏曲目——《瑶族舞曲》拉开帷幕。在我国著名二胡演奏家、国家一级演奏员召唤老师的指挥下,我校大学生艺术团民乐团倾情演绎,乐曲悠扬婉转,悦耳动人,让人不禁对瑶族的多姿风情心驰神往

整个晚会精彩纷呈,高潮迭起,表演形式丰富,内容新颖。自古便有“俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊”一话来形容江南女子的清秀温婉,舞蹈团《水趣》一舞便是对江南女子的婀娜身姿刻画地入木三分。以外,IceCrew街舞社、弦乐团、梨香飘香京剧社、新疆同学、校健美操队、武术协会等表演团队也纷纷登台表演,或激情悦动,或瑰丽多彩,或华丽动人。晚会渐进尾声,在校大学生艺术团管乐团指导老师孙舒彦女士的指挥下以一曲气势磅礴《世纪序曲》为晚会节目环节画上圆满的句号。

“钟山脚下,扬子江畔,杏林学子,济济一堂”,校歌悠扬,余音绕梁,迎新晚会至此落下帷幕。恣意时光短暂,但对16级新生来说一切都是全新的开始。本次晚会的一大亮点是首次采用校内外全程网络直播,让未能到达现场的师生也能在线欣赏迎新晚会,感受现场氛围,短短两小时,线上观看人数近12000人。这场晚会,是同学们用娴熟的才艺、美轮美奂的表演和团队合作精神用心绘制的一道优美古朴的南中医风景线。

20169月,遇见最美的青春和你们,愿杏林学子们从这里出发,谱写出属于自己的青春诗画。

 

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023