您所在的位置:首页 >> 新闻动态
 
 

陈涤平书记一行赴阜宁开展支援灾区爱心捐赠活动

    8月15日下午,校党委陈涤平书记在党办、工会、团委等相关部门负责同志的陪同下,冒着高温酷暑,赴盐城阜宁开展支援灾区爱心捐赠活动。阜宁县县委副书记、县长徐华明,县政府副县长王宁、吴正年及县民政局、卫计委、中医院等相关单位负责同志出席活动仪式,仪式由阜宁县副县长吴正年主持。

    

活动现场   

    捐赠仪式上,徐华明县长简要介绍了阜宁受灾以及灾后重建的相关情况。陈涤平书记代表全校师生医护员工向阜宁县慈善总会捐赠了近34万元的爱心善款并做了讲话。他指出,阜宁“6•23”龙卷风冰雹自然灾害的发生牵动着我校近两万名师生医护员工的心。学校党委迅速研究救助灾区方案,立即组建了医疗救护的心理疏导小组随时待命。学校工会,团委联合发起捐款支援阜宁灾区的倡议,全校师生、附属医院积极响应,短短几天募捐善款30余万元,藉此表达我校师生支持阜宁人民抗灾救灾、重建家园的心意。


徐华明县长发表讲话

    陈书记简要介绍了我校的基本情况,指出我校与阜宁有着深厚密切的关系。多年来,阜宁为学校输送了很多优秀的生源,他们中的很多人经过深造现已成为省内外医疗、教学、科研的骨干人才,为发展中医药事业贡献力量。今后南京中医药大学将发挥在人才专业方面的优势,在帮助阜宁基层医院开设中医堂馆、培训中医药人才,输送优秀毕业生到阜宁工作、支持县中医院、教学基地建设、派专家医疗队来阜宁义诊、帮助人民群众防病治病等方面会有更多举措。希望通过多方面、深层次的合作,支持阜宁的建设和发展,推动校地双方产学研合作,为建设“强富美高”新江苏做出应有贡献。


陈涤平书记发表讲话

捐赠仪式

合影留念

捐赠证书

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023