您所在的位置:首页 >> 团学快讯
 
 

南京中医药大学第二附属医院江苏省第二中医院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

2022年5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。在院团委委员、青年代表在报告厅集中组织收看,援沪核酸采样医疗队青年团员在隔离点连线收看,与全国青年一起共同见证共青团的百岁荣光。

1652173306977979.jpg

大会现场庄严壮丽、恢弘肃穆。上午10时整,直播正式开始。共青团中央书记处第一书记贺军科同志发言,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚同志代表人民团体发言。

“时代各有不同,青春一脉相承。一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。”习近平总书记重要讲话引发广大群众强烈反响,讲话数次被现场掌声和欢呼声打断。讲话同样引发在大屏幕前收听收看的医院青年的热烈共鸣,广大青年深切感怀中国共产主义青年团成立100周年来的光辉历程,会场氛围浓厚,大家情绪激昂。

1652173354748620.jpg

“一百年的风雨兼程,一百年的砥砺前行,一代又一代的共青团员在岗位上默默付出,在共青团精神的熏陶下,我们不忘初心怀揣梦想,为中华民族的伟大复兴的中国梦而奋发图强。”医院团委书记方祯表示,医院团委将始终团结和带领全院团员青年,牢记习近平总书记嘱托,用青春和汗水打拼出一个更加美好的中国。青年强则国强,新时代需要有志新青年,而青年们也有着时代赋予的使命,广大青年在花样年华里绽放青春之风,抒写奋斗篇章,要把个人成长和国家发展结合起来,把个人成才和中医药事业发展结合起来,把个人成功和医院发展结合起来。

1652173374686501.png

“作为一名共青团员,我正冲锋在抗疫一线,守护人民群众健康,在疫情面前赴汤蹈火,用实际行动践行‘请党放心、强国有我’的青春誓言,感谢党和祖国给了我发挥青年作用的平台和机会!” 医院援沪核酸采样临时团支部书记汪泉表示,作为医院团委团干部,将始终牢固树立共产主义理想信念,勤奋学习习近平总书记对青年人的指导思想,继续坚定不移地听党话,跟党走,努力做党和国家坚定的、勇敢向前的先锋。

1652173395954512.jpg

青年有理想,国家就有希望,民族就有力量!这是实现中华民族伟大复兴的源源不断的强大力量,也是我们不断前进的动力。医院全体团员必将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移跟随党的步伐,接受共青团精神的熏陶,立志成为新时代有志青年,担当作为,奋力拼搏,为医院发展贡献青春力量!




新闻撰稿:仇洪红

专业审稿:方祯

形式审稿:宣传统战部 苗卿


版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw85811843@163.com    邮编:210023