您所在的位置:首页 >> 学院风采 >> 护理学院团委
 
 

护理186班“半月谈”活动

40年栉风沐雨,中国改革的道路越走越宽,开放的大门越开越大,创造了人类历史上多个前所未有的发展奇迹。40年辉煌成就昭示着改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是当代中国发展进步的活力之源。

一张张图片向我们展示着改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程;一组图片展现着改革开放以来我国各行各业发展的成果;一组图片能够清晰对比我国城市建设、民生改善、生态环境等方面今夕变化……

同学们通过这些图片,对改革开放有了更加清晰深刻的认识,同学们都谈谈了自己对改革开放的感受、想法并思考改革开放取得巨大成就的原因有哪些。


根据改革开放的题库,现场快问快答,采用积分赛的形式角逐出班级的知识小达人。

微信图片_20201103165529.png

改革开放四十周年,南京巨变。在这伟大的时代浪潮中,南京锐意进取,杨帆奋进,在敢为人先和主动求变中取得了看得见、摸得着、感受得到的巨大成就,经济、政治、文化、社会和生态文明都得到飞速发展。通过视频、采访老一辈的南京人,我们更加形象的感受到了南京四十年的巨变。

微信图片_20201103165544.png

我们作为杏林学子,不知不觉中对南京有了更深的牵挂,你所期待的南京是怎样的,你愿意为她的发展做出哪些贡献……同学们就这些方面进行了思考,畅所欲言。


我们当代青年是在改革开放中成长起来的,

亲眼见证了党和国家面貌的历史巨变,

亲身获得了成长发展的时代红利,

青春气质与时代气息同频共振、相互激荡,

奏响了改革开放时代交响乐中的嘹亮青春乐章。

我们要以时不我待、只争朝夕的精神状态,

更好团结各族各界青年

为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!


版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw85811843@163.com    邮编:210023