“提升思想素质,坚定理想信念”主题团课

点亮信仰,学习新时代思想。10月19日,18电商团支部以第一堂团课为契机开展“提升思想素质,坚定理想信念”主题团课。院团委书记魏翠妮老师、校优秀共青团员周懿同学结合自身经历指导团员深刻把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、在活学活用中提升青年团员的思想认识水平,在实践经验中坚定理想信念。

首先,魏翠妮老师简明扼要介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“人民的幸福感与获得感”的主题,以自己家乡的养老保险和医疗保险政策为例,生动形象地向团员展示了中国越来越完善的社会保障制度,见证了中国人民的幸福指数的不断增强。魏老师强调,未来职业的选择,不仅要符合时代特征,秉承价值感顺时代而行,更要关注背后的福利体系,切实做好自己的职业规划。

“党中央对于青年人的关注也从未有过减少,正因为如此,青年人一代才有青年人的姿态,满怀理想,锐意进取,正因为如此,我们才比历史上任何一个时期更接近中华民族伟大复兴的目标。”周懿同学生动细致地讲述了自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解及感悟,更是结合青年大学习说明了当代大学生思想建设的重要性,呼吁同学们肩负远大理想,展现青年担当。

通过两课学习教育、交流提升,引导青年学子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激励自我不断学习、不断奋斗、不断奉献,树立正确的理想信念,夯实自我,肩负起国家复兴的中国梦!

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw85811843@163.com    邮编:210023