卫生经济管理学院团委新思想公开课——青年团员说

        为积极响应关于组织开展“学习寄语精神,展现青春担当”新思想公开课的号召,为进一步深入学习和领会习近平总书记五四寄语中蕴含的精神,并以此激励和引领广大青年学生展现青春奋斗与担当的姿态,我院特开展了此次“学习寄语精神,展现青春担当 ”新思想公开课。本次公开课于2020年5月24日下午在b11303教室组织开展,我院团委各部门成员积极踊跃参与。

        在五四青年节前夕,习近平总书记对我们青年一代的恳切寄语犹在耳旁,既铿锵有力,又饱含着殷殷期盼,我们看见青年力量在这个时代日渐显露,我们感受到自己已不再是懵懂无知的少年,而是成长为可以为祖国奉献微薄力量的青年了。

486c62dd57af13e2b94a25b87fea9c6a.jpg

       从习近平总书记的寄语中感悟出我们这一代人该有的新思想,新行动,新作为,在这场公开课中寻找我们青年人对自我的认知和定位。正如莫子繁同学所说:“这份寄语充分肯定了我们青年团体在抗击新冠肺炎疫情中的担当和作为,精准描摹了当代青年向上向善的良好风貌,鲜明提出了新时代党和人民事业对广大青年的期许,深刻揭示了青年一代的正确成长道路。”

1447500c771be5c033b13670eeb72b86.jpg

         组织部委员李蘇喆和我们分享了他对于青春奋斗的感悟,并以实际行动实践了青年人的奋斗,坚持不断的学习打卡和运动打卡展现了他的奋斗风采。正如他所说:“无奋斗,不青春。”无论时代如何发展变化,奋斗永远是开启伟大梦想之钥匙。青年人更是奋斗群体中的扛旗者。无论是国家的大发展,还是个人的小目标,都离不开青年的艰苦奋斗。

e802869f6f4d95d8add27f581cc6c628.jpg

         实践部委员陈欣怡带我们回顾了总书记的发言,提炼出了以下四个关键词:担当,信念,奋斗,奉献。并从疫情角度解读了这些关键词:疫情发生后,我们很多人坚守家中,减少人员流动,减少交叉感染,这就是担当;在疫情爆发期,武汉封城,全国各地的陌生人在社交平台上鼓励武汉市民,坚信我们可以打赢这场战役,这是信念;许多科研人员在实验室日夜不止研究治疗新冠肺炎的药物,这是奋斗;众多医护人员毫不犹豫奔赴疫情一线,这是奉献。

         作为一个青年人,我们刚刚开始对这个时代有自己的小小奉献,虽然我们的行动还略显微薄,但是我们的心却足够热情。

         通过这次的活动,结合这三位同学的发言,青年团员都更好地理解了习近平总书记的寄语,并结合自身实际情况进行思考。在这场疫情背后,是无数人的付出和奋进,我们都在努力,让个人力量发光发亮,然后汇聚成国家力量。

         作为新时代的青年人,我们不仅要敢做,敢当,还要敢想,我们的不懈奋斗和不断思考就是国家进步的动力,也是青年人的的责任和使命!




版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw85811843@163.com    邮编:210023