您所在的位置:首页 >> 团学快讯

我校举行“创青春”“互联网+”竞赛校内专题讲座《创业就业与市场》

为进一步增强大学生的创新创业意识,普及创新创业知识,更好做好今年“创青春”“互联网+”竞赛备赛组织工作。46学校战“疫”云讲堂举办了主题为《创业就业与市场的线上讲座本次讲座邀请到创投领域资深人士、江苏麦腾纵贯创业发展有限公司总经理、上海麦腾孵化器创业导师、杭州连力麦创股权投资管理有限公司总经理、中国人工智能小镇创业导师庞永平老师。

4.8创新创业讲座.jpg

庞老师就大学生如何选择创业与就业、创业行业、创业环境、事业规划与政策、用人、融资市场方面展开了清晰细致的论述。首先,就如何选择创业与就业方面,庞老师对大二大三学生与大四学生进行了比较并针对其特点提出了合理建议,主要集中于创业时间、条件及就业选择方面。其次,庞老师对创业行业的差异化政策等进行了讲解此外,庞老师对已经创业的大学生事业规划与政策进行了客观分析。最后,庞老师通过举例论述了投资行业和政府对大学生创业的看法与融资倾向。

4.8创新创业讲座2.jpg

答疑环节中,同学热情满满,积极询问,覆盖了营销、风险分析、风险投资、股权分配、相关政策等方面,庞老师都一一耐心的做出了自己的专业解答。部分团队结合创业计划书作品情况进行了针对性提问。

通过此次讲座,大家对创业就业与市场方面有了较为清晰的认知,对自身发展道路有了更为明确的规划和选择,受益匪浅。希望在本次讲座的带领下,同学们能够更加了解创新创业,参与到创新创业中去,在以后的创业或双创竞赛中取得佳绩!

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw85811843@163.com    邮编:210023