您所在的位置:首页 >> 团学快讯
 
 

在战“疫”中绽放青春之花

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”2020337日晚,马克思主义学院·医学人文学院副院长王小丁带领南京中医药大学十二期青马工程·精英班的同学们在云端共同学习了习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信精神。他说:青年正当时,当青春年华遇上了特殊疫情,我们更要敢于吃苦,主动担当作为,在战中历练自己,在战中成长进步,让青春焕发出绚丽光彩。尽管隔着电脑屏幕,依然能感受到十二期精英班80余位学员高涨的学习热情。


257d7464e686c048547cd92d2d5ac84.jpg


王小丁副院长《抗中绽放青春之花》的讲座围绕着病毒突袭2020,疫降华夏大地阖家团聚时,全民共同战’”与病毒较量,中国脊梁用行动点燃胜利希望同时间赛跑,中国速度分秒必争赛出奇迹全国一盘棋,中国制度优势集结强大战力大难中生根,中国精神凝聚万众一心家国情六个方面深入浅出的向十二期精英班的学员们介绍了此次新冠肺炎病毒的起源和发展,围绕坚定四个自信、做到维护,解读了抗大考面前中国共产党人的使命担当。


图片2.png


图片3.png


王小丁副院长以在战过程中始终坚守在抗疫前线中国的脊梁们为榜样,号召学员们向钟南山、张文宏等抗英雄学习,致敬最美逆行者。同时,结合唯物辩证法与学员们讨论如何战而胜,王小丁副院长指出,我们青年的担当,要靠学习真水平和真本领,疫情过后不能光有经历没有经验,要牢记习总书记的嘱托,用责任担当唱响新时代青春之歌。


c7bdd1b5657b0e6179f08037af5c983.png


十二期精英班的傅杰同学课后感慨万千,他表示在这场没有硝烟的战斗中,‘90党员们以实际行动践行着入党时的初心和誓言。这段特殊经历,也将成为我人生的一笔宝贵财富,激励我在今后的学习和工作中不惧艰险、勇挑重担。


版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw85811843@163.com    邮编:210023