您所在的位置:首页 >> 学院风采

仁志社成功举办“立木期信酌水源,轨物躬行范百生”诚信系列活动

为弘扬社会主义核心价值观、丰富诚信这一传统美德的时代内容。2019年5月,第一临床医学院仁志社开展了以“立木期信酌水源,轨物躬行范百生”为主题的诚信系列活动。活动包括诚信讲座、诚信小摊和诚信比赛三项内容。

诚信讲座邀请到了心理学院张小聪老师主讲。张老师从诚信的重要性出发,通过给大家介绍微反应和微表情方面的知识,让大家明白说谎终将被人发现,这是一件得不偿失的事情,讲座让同学们受益良多。

张小聪老师讲诚信和沟通.jpg

张小聪老师讲诚信和沟通

在“诚信小摊”活动中,大家将物品摆在了一食堂二楼电梯口和学生二号宿管站,并且在旁边放上了收款码和物品的价格表。琳琅满目的小商品很快吸引了同学们的目光。同学们挑选好自己心仪的物品,自觉地对照价目表付款。本次诚信小摊的收获颇丰。社员们统计了应入账的金额,所有同学都是按价目表付款的。这次活动检验到同学们在无人监督的情况下也是讲诚信的。

同学们正在诚信小摊选购商品.jpg

同学们正在诚信小摊选购商品

诚信作品大赛更是受到了同学们的喜爱和支持,此次活动不仅有多项比赛内容,还设有丰富的奖品。同学们尽情的展示自己的才艺,有的创作了与诚信相关的绘画、标语,有的用书法为本次诚信系列活动提写了标题。最后大家相聚在一起评选出了优秀作品。最后,尹湘涵、黄江漪、葛泮池、姚飞燕、苏宇、殷莉娜等6名同学分别获得了一、二、三等奖。

尹湘涵同学介绍作品创作思路.jpg

尹湘涵同学介绍作品创作思路

诚信主题作品获奖者合影.jpg

获奖者合影

此次诚信系列活动内容丰富,弘扬了社会正能量。人无信不立、商无信不通、国无信不稳。诚信不是一个人的事,要靠我们大家共同来身体力行,从生活中每一件事情做起。诚信需要一步步的积累,要经得起时间的考验。此次活动,让每一位参与的同学在快乐中铭记住了诚信的重要性。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw85811843@163.com    邮编:210023