“上善若水 雅正端方” ——卫生经济管理学院2019年第一次学生骨干培训

卫生经济管理学院2019年度第一次学生骨干培训于1月2日下午两点半在B11-414进行。会议邀请我院沈永健副书记主讲,学生工作办公室刘红艳、蔡亮和钱甜甜老师也出席了本次会议。

图片2.jpg

沈书记首先指出,作为学生骨干不仅要懂得规避自身缺陷,更要时刻保持危机意识,坚持集体利益至上的原则。随后沈书记以领导心理资本建设为主题,从“领”和“导”两方面展开讲话。“领”的方面,沈书记主张学生骨干要有榜样式的人格、能力和责任心,并针对学生骨干学习、工作的特殊性,就榜样式人格提供了八条参考标准。“导”的方面沈书记主要强调了危机反应以及高效的团队规划和时间管理两块内容。最后沈书记以习近平总书记对青年的五点要求收尾,期冀在座学生骨干能够以此为目标做到内外兼修、学习与社团工作并重,着力提升自身人格魅力和品质,打造个人核心影响力,在工作中发挥学生骨干应有的作用。

图片1.png

在骨干培训之后的各大社团主席团联席会议中,刘红艳老师和蔡亮老师提出希望各社团组织凝魂聚力、通力合作,着力打造学院精品活动的要求。同时结合往届优秀学生骨干的具体事例,勉励各学生组织、社团骨干加强对自身学业的重视,树立品学兼优的榜样形象。

至此,2019年首次学生骨干培训顺利结束。相信本次培训能够起到良好的鞭策作用,帮助学生骨干找准定位、提升素质、全面发展,秉承“上善若水”的院训,以身作则,努力打造一个更加优秀的卫生经济管理学院学生骨干团队。

图片3.png

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023