“扬子江畔迎春暖 六朝松下听箫韶” ——我校服务百居社团赴东南大学开展“中医中药高校行”活动

为让中医文化更好走进大学校园,促进大学生对中医文化的了解,弘扬志愿服务精神。2018年12月9日上午,我校服务百居社团的志愿者们赴东南大学开展了主题为“扬子江畔迎春暖 六朝松下听箫韶”的“中医中药高校行”活动。

量血压.jpg

活动中,服务百居的志愿者们通过放置中医药知识展板、发放冬季养生小贴士和口头讲解等方式向东南大学的同学们普及中医养生知识。志愿者们用饱满的精神面貌、热情的服务态度耐心解答来访者的问题,并针对每个同学的身体状况,提出合理的膳食、运动等健康建议。同时,志愿者们为同学们提供了量血压、推拿、花茶和赠送香囊等服务,根据“上工治未病”的治病准则,针对经常熬夜的同学,志愿者们特意在花茶中加入黄芪等药物,而对于爱美的女同学,志愿者们递上美容养颜的玫瑰花茶,一杯杯热腾腾的花茶迅速拉近了志愿者和东南大学同学之间的距离。

介绍花茶.png

本次义诊服务活动,服务百居的志愿者秉承“仁德 仁术 仁人”的传统,向东南大学的学子科普中医,宣传和呼吁更多大学生了解中医文化。今后服务百居的志愿者们将继续深入大学校园,开展义诊活动,为中医药文化在广大大学生中的传播和发展贡献力量,使更多的人接触中医、了解中医、爱上中医。

合照.png

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023