服务百居社团协办“为爱积步,检艾不误” 防艾徒步宣传活动

12月1日是世界艾滋病日,为宣传和普及预防艾滋病的知识,提高人们对艾滋病的认识,我校服务百居社团协助东南大学你我关爱社于12月2日联合南京师范大学、南京艺术学院等南京市的多所高校,成功举办了“为爱积步,检艾不误”徒步活动,促进了南京高校学生对艾滋病以及艾滋病检测知识的了解。

活动开幕式.jpg

12月2日早8:30,来自我校的20多位志愿者抵达南京师范大学随园校区,与来自其他高校的志愿者一同参加此次活动的开幕式。在简短的开幕仪式后,志愿者们便分组出发,在长达15公里的路程中,沿路开展“寻找友好商家”、“谣言粉碎机”、“最美合影”及“艾滋病快速检查”等独具特色的活动。其中,在谣言粉碎机活动中,志愿者将前期搜集到的关于艾滋病的谣言向路人进行辟谣、并耐心讲解正确的知识。在接近一天的徒步活动中,志愿者们共计向200多个路人宣传了艾滋的相关知识,起到了很好的宣传效果。

聆听疾控中心老师讲解.jpg

下午4时许,各组陆续达到终点站南京艺术学院,参加在南艺传媒学院进行的闭幕式。志愿者们与工作人员合影留念,圆满结束了此次活动。

活动闭幕式.jpg

当前,艾滋病问题不容忽视,且这一社会问题也与当代大学生息息相关。此次我校服务百居社团成功协办“为爱积步,检艾不误”防艾宣传活动,不仅在大学生中宣传了防艾知识,更是对校园防艾力量的一种支持,同时希望通过大学生志愿者的力量向社会倡导健康、文明、科学的生活方式,倡导用爱去拥抱每一位艾滋病患者今后,百居将进一步深化此类活动,充分挖掘志愿服务的内核精神。


版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023