您所在的位置:首页 >> 团学快讯
 
 

高雅艺术进校园——江苏省京剧院剧目《红菱艳》走进我校进行专场演出

千里江山寒色远,芦花深处泊孤舟。20181018日晚,“2018高雅艺术进校园”江苏省京剧院走进南京中医药大学之京剧《红菱艳》专场演出在大学生活动中心小剧场成功上演。四百余名师生齐聚一堂,共同观看了演出。

DSC_1615.jpg

主持人报幕后,演出正式开始,刽子手的出场预示了剧作背景。本剧讲述主人公红菱与刘公子邂逅并互表爱慕之意,因刘公子深受牢狱之苦,红菱与皇帝商量对策救出了刘公子,愿定终身时却得知他早已与官女定下婚约,愤然离去。剧中红菱苦苦等待公子的迎娶、红菱与公子跪地相拥而泣等精彩片段给观众留下了深刻的印象。而红菱与皇帝相遇的片段尤为精彩,红菱在不知对方身份的情况下与皇帝相遇,其语言幽默诙谐,表演吸引目光,赢得观众掌声连连。

IMG_9622.jpg

近年来,我校积极与外界加强交流合作,丰富学生课余生活,强化艺术内涵建设,打造特色理念,一次又一次地将高雅艺术带进南中医校园,有效增强了学生对艺术和传统文化的认同感以及归属感。演出结束后,同学们纷纷表示希望有更多的机会可以近距离接触高雅艺术,以丰富自己的课余时间,增长见识,体会高雅艺术的魅力。

DSC_1599.jpg

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw85811843@163.com    邮编:210023