您所在的位置:首页 >> 新闻动态
 
 

西部计划西藏专项宣讲团来我校进行2018大学生志愿服务西部计划宣讲会

为深入宣传大学生志愿服务西部计划项目,使更多青年志愿者了解西藏,积极投身祖国边疆建设,4月24日晚,2018年大学生志愿服务西部计划西藏专项宣讲在南京中医药大学大活小剧场举行。

QQ图片20180425172009.jpg

与会领导嘉宾

从西藏远道而来的西部计划宣讲团成员有团拉萨市委副书记蒋曦、西部计划西藏项目办副主任文智霖、西部计划西藏项目办干部孙羽、以及五位西部计划西藏专项志愿者。出席本次宣讲会的嘉宾有团省委社会联络部施静芝调研员、王克竞老师、张天翼老师以及我校团委姜劲松书记。

孟婷1.JPG

志愿者进行宣讲

宣讲会以《2018西藏共青团西部计划》宣传片拉开序幕,西藏项目办干部孙羽以“一次青春志愿行,终身雪域高原情”为主题,向我们展示了西藏的风土人情等基本情况,报名资格、流程、优惠政策等做了初步介绍毕业于沈阳化工大学的栾梦旭西藏那曲市司法局的志愿者他向我们介绍了志愿工作的经历与收获;辽宁师范大学研支团的孟婷林芝第二高级中学101个藏族孩子的语文老师。以“别让现实锁住你的梦想”为主题阐述她的志愿经历。

文智霖1.JPG

现场答疑环节

南中医学子对西部计划西藏专项表现出了很高的热情,宣讲团西部计划西藏项目办文智霖副主任针对现场同学们提出的专业素质、岗位分配、气候条件适应、政策保障等问题进行耐心和细致的解答。 

今年是实施西部计划项目15周年,15年来共有27万多余名西部计划大学生志愿者到中西部2100多个县市区旗基层服务,先后在基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等多个领域进行服务,我校本科毕业生也连续多年参与西部计划项目,为祖国的建设发展贡献青春和力量。


版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023