您所在的位置:首页 >> 团学快讯
 
 

我校大学生民族乐团集体观摩中央民族乐团“泱泱国风——高雅艺术进校园”民乐曲艺展演

 419日晚,我校大学生艺术民族乐团部分团员至东南大学焦廷标馆集体观摩中央民族乐团主办、东南大学艺术指导中心和东南大学大艺团承办的泱泱国风——高雅艺术进校园民乐曲艺展演。


展演开始前,我校民族乐团的30同学统一乘车来到了东南大学的焦廷标馆。一曲中西结合的《丝绸之路》拉开了展演的序幕。旋律凄然的二胡独奏《二泉映月》令人动容。笛与乐队合奏的一曲《牧民新歌》让同学们仿佛置身茫茫草原,享受着策马奔腾的快感。男声独唱《山歌唱出好兆头》和《乌苏里船》,为大家带来南方山歌与东北民歌的奇妙碰撞。同学们在欣赏乐曲的同时,也时刻关注着舞台上演奏老师们的一举一动,认真聆听老师们对每一个细节的处理,仔细观察演奏者们的面部表情,在放松娱乐的同时收获颇多。《西班牙斗牛舞曲》和《十面埋伏》紧随其后,激荡人心的旋律点燃了整个演厅,同学们无一不深陷其中,为之陶醉。随后,民乐合奏《渔舟唱晚》、女声独唱《新康定情歌》、萧管二重奏《前世今生》以及颇具风情的二胡合奏《葡萄熟了》和《赛马》接踵而来,引得场下的同学们赞叹不已,掌声如潮。展演在一曲怡然和谐的《花好月圆》拉下了帷幕。整场演出精彩纷呈,同学们的情绪也随着旋律与节奏变换着,尽情地沉浸在这场传统民俗的视听盛宴中。


    衷心地感谢东南大学给予我校民族乐团的宝贵的学习机会。希望同学们在欣赏了如此精彩的乐曲之后,能够更加坚定心中对传统民族文化艺术的热爱与追求。在高水平艺术演出的熏陶下,同学们获得了很多有助于自己演出的感触。

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw85811843@163.com    邮编:210023