您所在的位置:首页 >> 学院风采 >> 护理学院团委
 
 

“望云惭高鸟,临水愧游鱼”短行诗成功举办

    2017年6月8日雅清书社举办了旨在增强校园的文化氛围,用写诗的方式表达情谊增进感情的第二十三届科技文化节之“望云惭高鸟,临水愧游鱼”短行诗竞赛。此次大赛雅清书社采取线上投稿投票的方式,通过“南中医护理青年”的微信平台发起投票。适逢毕业季与父亲节,所以比赛主题定为致学长学姐、父亲以及致挚友、同窗。

    “书似青山常乱叠,灯如红豆最相思”,一张薄笺,二三短句,千万情义,寄予喜爱的人。或许是把梦寄给拼搏的学妹学弟,或许写诗寄给沉稳的学姐学长,或许把笺寄给同窗挚友,或许把诗寄给父亲。此次参赛的一共有九位选手,他们用诗歌描绘出有关心中最真挚的一段情感。即将毕业的袁雨婷同学用寥寥数句表达出离别愁绪,说不尽,道不明;左武琪同学在实习期也时刻关注着母校的最新动态,在他的笔下更有对未来的不确定与期待;徐斐同学把抒情对象定义为老父亲,伟大如山的父爱是让值得我们一辈子感恩的;潘一同学写的是对老朋友的思念与怀想;施岚尔同学监考有感,表达着对自己远大志向的坚持;张燕茹同学则是表达了对逝去友人的无限哀思;李遵香同学是吟咏青春,有关梦想的无尽期待;刘小青同学则是对即将毕业的学长学姐表达了自己的祝福;季莉丽同学写出了有关远方的美好憧憬。

    在“南中医护理青年”上的投票活动如火如荼,大家参与的热情度很高,在激烈的角逐中,徐斐同学拔得头筹,赢得一等奖,施岚尔,左武琪同学也不甘示弱紧随其后,其他同学作品也颇受欢迎。在颁奖现场,大家积极到场,获得了属于自己的荣誉,也通过诗歌表达出了对于友人的深切感情,在诗歌的熏陶下提升良好的文学修养。

    雅清书社此次举办的活动圆满结束,也感谢各位选手的积极参与。此次活动增强了我校的文学气息,让大家有机会向亲人朋友、学长学姐表达心中蕴藉的情感,也让更多的同学阅读诗歌、热爱诗歌,对于在我校形成良好的读书氛围有着积极的意义。

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023