您所在的位置:首页 >> 学院风采 >> 护理学院团委
 
 

雅清书社“读画喜心近,摊书忘日长”樱花小学宣教活动成功举办

    2017年6月7日的明媚下午,雅清书社赴樱花小学三年级一班、二班进行了第二十三届科技文化节之“读画喜心近,摊书忘日长”宣教活动。我社宣讲队伍由五位成员组成——小讲师樊露、陈恩达,助教戴棠安、胡文文,摄影陈玮。本次活动旨在通过书社成员与孩子的互动,增进孩子们对阅读的喜爱。好的书籍需要分享、阅读的快乐需要分享。

    首先陈恩达同学与樊露同学以小说六要素为提纲,给孩子们讲了《伊索寓言》中《两只打架的公鸡》和《农夫和他的儿子们》两个故事,并在讲述过程中融入神态、动作的描写和板书、图画,让故事呈现地更生动形象,也与孩子们的语文学习相结合。为了让孩子们更多地参与其中,社员在讲完故事后进行提问,让孩子们分享听完故事后的感悟,给孩子们提供更多表现自我的机会。

    讲完故事后,我们开展了“读书分享”环节,给孩子们表达机会,让孩子们自由畅谈自己阅读的经历与感受。同学们踊跃发言,社员们聆听了每个孩子阅读的心声与体悟。

    之后进入记录与分享梦想的环节,雅清宣教团给每个孩子一张纸、一支笔,让他们写下梦想,贴在书或笔上,让心中的梦成为眼前的可视的梦,鼓励孩子们为梦想而努力。

    在活动即将进入尾声时,我们将为孩子们准备的图书捐给班级的图书角,希望这些图书在班级里漂流,让孩子们在课业之余,通过书籍增多心灵的交流。

    最后,陈恩达同学用一幅画阐述读书、知识与梦想的关系——通过读书,我们获得知识,而知识是飞向梦的彼岸的羽翼。社员给踊跃发言的同学赠送了AD钙奶、酸奶、寿司等礼物,并给全体同学分发了糖果。

本次活动给樱花小学的学生们带来了阅读与交流的快乐,锻炼了他们的表达能力,丰富了他们的学习生活;也锻炼了社员们组织活动、宣讲书籍的能力;并提高了雅清书社的知名度,雅清书社以及南京中医药大学在樱花小学师生心中留下了美好印象,可谓圆满成功。

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023