您所在的位置:首页 >> 学院风采 >> 护理学院团委
 
 

护理学院成功举办学生社团与教研室共建暨学生社团指导老师聘任活动

    为切实加强对我院学生社团的指导和管理,充分发挥教研室的专业优势,将第一课堂和第二课堂有效衔接,培养全面发展的综合型人才,2017年6月2日中午护理学院在大学生活动中心107报告厅隆重举行了学生社团与教研室共建暨学生社团指导老师聘任大会。出席本次活动的嘉宾有南京中医药大学副校长徐桂华教授,护理学院党委姚小平书记,护理学院马勇院长,护理学院刘明副书记、副院长,护理学院各教研室主任,学生社团指导老师,学工办全体老师,学生社团成员等。学工办主任卞嵩老师主持了本次聘任大会。

    首先,护理学院党委姚小平书记做了精彩致辞,阐明了学生社团对于增强大学生综合素质、提高自我管理能力以及提升社会实践能力的重要意义。学工办主任卞嵩老师详细解读了《护理学院学生社团与教研室共建方案》,突出强调了方案在实现双线共建,促进学生社团专业化、品牌化建设中的重要意义。学生社团巡礼环节,我院六家特色学生社团分别从社团简介、社团特色活动、社团主要荣誉、社团未来展望四个部分展示了学生社团在丰富校园文化生活,提升大学生实践能力,服务社会等方面的重要意义,同时也由衷的期待专业指导老师的加入。

    之后,马勇院长宣读了共建单位名单以及受聘老师名单,刘明副书记为受聘指导老师颁发了聘书。紧接着,六家学生社团指导老师、学生社团负责人在工作人员的引导下签订了共建协议。学生社团代表戈亚娟同学不仅介绍了自己工作中的感悟,也对学院及指导老师对学生社团的关心表示充分感谢。社团指导老师代表鹿竞文老师从学生时代的经历及指导社团工作的体会出发,希望各社团能够充分利用学院资源,加强与老师的沟通交流,做好社团内部管理、活动创新等。

    最后,南京中医药大学徐桂华副校长发表了热情洋溢的讲话,对长期以来关心学生社团发展的社团指导老师们给予了高度评价,也充分肯定了护理学院学生社团与教研室共建的社团指导模式。徐校长一方面希望学生社团能够充分利用指导老师资源,创新社团活动形式,提升社团活动质量,促进社团品牌化、专业化建设,同时主动参与到指导老师课题研究,教研室建设等方面。另一方面希望各教研室能够充分发挥专业优势,充分利用第二课堂平台实现学校人才培养方案目标,真正实现双线共建,双赢双学的效果。

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023