您所在的位置:首页 >> 学院风采 >> 护理学院团委

护理学院成功举办庆祝5·12护士节“心桥·游园会”系列活动

5月10日下午,护理学院学生会、家急社以及消防协会在一食堂门口和大学生活动中心隆重举办了“心桥·游园会”系列活动,全校师生踊跃参加,以庆祝即将到来的5·12国际护士节。

活动内容主要包括:一是“急救消防,师生共学”心桥游园会,二是“急救消防,关爱生命”安全知识讲座。活动多样有趣,带动全校师生共同学习消防急救知识,为护士节祝福。

本次游园会活动共包括三个板块。板块一:游戏篇。其中包括了包扎模拟、归心、急救消防知识问答等,以考察作为护理人员所必须具备的沉着冷静、坚守本心,以及专业知识的掌握程度。板块二:心情桥与心心相印。5·12作为一个神圣的节日,所有前来的同学可以在展架上留下自己的手印以及对护士节最真诚的祝福,最终成品将被保留,作为本次活动的标志性展品。板块三:跳蚤市场。跳蚤市场分为义卖区和非义卖区两部分,同学们可以在一食门口自行购买自己心悦的东西,循环利用,活动结束后护院学生会将对义卖集资进行捐赠。炎炎夏日挡不住师生们的热情,外国友人和老师们也被这小小的游园会吸引,参与到其中,玩得不亦乐乎,活动持续两个多小时才结束。

继趣味游戏后,安全知识讲座也如火如荼地开展起来。本次讲座邀请了护理学院外科护理教研室主任、副教授孙蓉担任主讲人。讲座内容精炼实用,主要包括火灾逃生、CPR的正确做法及注意事项、烧伤烫伤后的正确处理方法等等。孙蓉教授多次强调了急救安全知识的重要性,培养同学们的急救安全意识、社会责任意识。讲座结束之后,开始了有奖问答及急救情景剧的表演,演员们入戏的每一幕赢得了在场阵阵掌声。

精彩纷呈的活动及精心准备的讲座受到了广大师生的一致好评和热烈欢迎,丰富大学生课外活动的同时,也加深了大家对5.12护士节的理解,对提高大学生素质教育具有重大意义,为5·12护士节的到来留下了浓墨重彩的一笔。