您所在的位置:首页 >> 学院风采 >> 护理学院团委
 
 

护理学院成功举办2017年“我行我秀”超级职场大赛

    为庆祝即将到来的第105个国际护士节,帮助护理学子积累应聘经验、锻炼求职能力,护理学院于4月12日18:30在大活小剧场隆重举办了国际护士节系列活动之“我行我秀”超级职场大赛。参加本次活动的领导及嘉宾有江苏省中医院护理部戴新娟主任,江苏省第二中医院人事科陆俊芳科长,南京市中医院护理部郭秀君主任,南京中医药大学学生处李敏副处长,南京中医药大学团委张裕强副书记,护理学院刘明副书记、副院长以及学工办全体老师和14级学业指导老师。

    活动由开场视频《我的南中医》拉开帷幕,视频里12名参赛选手一一亮相,表达了对临床实习的憧憬,以及参加比赛的信心。随后便由选手们依次进行第一环节的自我介绍。陆俊芳科长对选手的表现进行了精彩点评,对选手德智体美劳全面发展表达肯定,希望选手们不要紧张,要有信心,从容不迫。

    接下来的风采展示充分体现了选手们的综合素质能力。南中医版《成都》,沧桑的歌声饱含对南中医的深情,手绘南中医更是获得在场观众的惊叹;相声《就医》幽默风趣,点出当下医患关系问题,患者宁愿相信网络信息,而不愿相信专业医生指导,提醒医护人员要注重医患沟通;热情似火的舞蹈《worth  it》象征着生命的活力、健康的能量;优雅端庄的礼仪展示《天使颂》体现着护理培养理念中“美仪”的概念,展现护理工作的迷人风采;演讲《说话》,慷慨激昂的陈词强调着护理专业性的重要性;改编歌曲串烧《有你的快乐》独特的嗓音再次令人沉醉;情景剧《人间天使》演绎出救死扶伤、守候生命的人间天使。

    随后,选手针对励志、仁爱、精技、美仪、自律、合作、责任、广博、文、理、德、行等关键词进行专业知识面试,由郭秀君主任进行点评。郭主任肯定了案例视频相结合的出题方式,同时又点出了题目设置应该难易相济,注重严谨性。戴新娟主任对比赛选手进行综合点评,建议同学们争取在有限的应聘时间内突出重点,给面试官留下深刻印象,切忌结结巴巴、背书式的自我介绍,以自然大方为宜,端正的站姿、综合的素质能力更是应聘的加分项。

    最后由评委及学生进行投票,最终选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,以及最佳口才奖1名,最佳人气奖1名。由评委老师为获奖选手颁发奖状予以嘉奖并合影留念。

    通过此次活动,为即将走上临床的同学们提供了试炼的舞台,希望他们提升就业能力,怀揣梦想,在今后的求职路上越走越好,在实习中托起患者健康,在白衣天使平凡的岗位上,为护理事业的发展奉献人生最绚丽的青春!

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023