您所在的位置:首页 >> 学院风采 >> 护理学院团委
 
 

护理学院成功举办2017年护生授帽仪式

    为庆祝即将到来的5·12国际护士节,鼓励护生们踏实刻苦得接受临床的磨练,增强对护理职业的认同感和对护理事业的使命感,护理学院于4月7日18:30在大活小剧场隆重举办了“与子同袍,吾心愈坚”授帽仪式。南京中医药大学副校长、博士生导师徐桂华教授,校学生工作处屠宏斐处长,校团委魏琦副书记,护理学院党委姚小平书记,护理学院马勇院长,护理学院刘明副书记、副院长,护理学院基础护理教研室主任王爱红老师,外科护理教研室主任孙蓉老师,中医护理教研室副主任叶然老师,学工办主任卞嵩老师,学业指导老师代表、14级班主任和全体学工办老师以及14级全体学生参加了本次活动。

    活动伊始,徐桂华副校长为本次活动致辞,真挚的话语赞颂了护理事业的高尚和伟大,阐述了着一身白袍的神圣与责任,鼓励同学们热爱自己的专业,为现代护理事业的发展,为人类的健康事业贡献自己的力量。谈及临床工作的繁重与艰巨,徐校长寄语未来的“南丁格尔”们事业与生活的双丰收,勉励护生砥砺前行、携手共进,而护理学院会是他们永远的家。

    随后在视频展示环节中,短片《回首——那些年》全面回顾了14级护生们过去的三年大学时光,有汗水有艰辛但更多的还是奋斗的充实和收获的喜悦,成长路上学院领导、老师的付出与关爱,同窗的友谊与陪伴让护生逐渐成长为优秀护理青年。

    之后的节目汇演也精彩纷呈,高潮迭起。深情款款的医护版《凉凉》,唱出了医护人的爱岗敬业、无私奉献。端庄优雅的《知行礼仪——护士礼仪展示》从走、立、坐、行、搬椅子、端托盘、推车等方面展示了白衣天使的优雅娴静与职业修养。声情并茂的诗朗诵《今日之别,来日之歌》呐喊出全体护生对母校的留恋,对未来实习生涯的坚定。纯净空灵的群舞《风中的百合》演绎着坚强优雅、大爱无疆的白衣天使。

    在庄严的音乐中,授帽仪式正式开始,八位护理学院优秀青年教师上台为护生授予燕帽,在简单的一蹲一起之间,承载的是一顶燕帽沉甸甸的责任。最后,全体护生在146班学业指导老师姜荣荣老师的带领下郑重宣誓,他们用铿锵的誓言表达对护理行业的信念与决心,从此便真正成为一名护理人,踏着前人的足迹前进,前进。

    实习生涯即将开启,希望护生们在实习过程中努力继承、发扬南丁格尔精神,在新的旅程中斗志昂扬不忘初心,砥砺前行,逐渐成长为优秀的护理事业接班人。

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023