您所在的位置:首页 >> 学院风采 >> 基础医学院团委
 
 

基础医学院成功举办传承岐黄仁术,发扬中医文化义诊

    为了让更多的人体验到中医传统技术的魅力以及对自身健康的关注。同时,普及岐黄仁术,弘扬中医文化,加强学校与周边地区的交流,2017年5月21日13:00至17:30,南京中医药大学基础医学院学生会携手南京财经大学举办了医疗志愿服务活动。

    来到南京财经大学,在大学社团负责人的带领下,青年志愿者们分为外场和内场,并逐步开始布置活动场地并准备用具。义诊器械准备好后,外场同学负责泡花茶、量血压。而内场的同学负责推拿、拔罐、艾灸、刮痧等活动。起初,因为大多数同学还在午休,来参加义诊的同学并不是很多,但随着时间推移,下楼活动的人数逐渐增多,参加义诊的队伍也越来越长,义诊的各个项目都受到了大家的热烈欢迎。活动中,外场的志愿者们不畏炎热耐心讲解,悉心服务。在量血压时,不仅询问同学们有无病史,还讲解了高血压、高血糖的预防知识。内场的同学在推拿按摩时,关心地询问同学力度是否合适,并在与南财的同学交流平时的学校生活,拉近了同学之间的关系。在艾灸、拔罐、刮痧时,向南财的同学们日常在宿舍也可以自己操作的方法,并指导了他们一些简单的刮痧、艾灸的手法,让他们惊叹不已。最后,志愿者同学们感受到了南财同学的热情,受到了很大的欢迎。并表示希望下次还有机会一起合作,继续来南财义诊。

    本次义诊活动圆满的结束了。这不仅是对基础学生们责任感的锻炼,同时也使中医文化为更多的人了解、接纳。相信莘莘杏林学子一定能够不断成长,不断实践,成为一名成功的医生,一位成功的中医药传承者。

1_.jpg

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023