您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 文体荟萃
 
 

关于举办南京中医药大学“第二届‘厚朴杯’中医药知识大奖赛”的通知

各学院:

    为了弘扬祖国医学精粹,提高杏林学子的专业素养,营造“重基础、强临床”的学习氛围,提高人才培养质量。南京中医药大学将于2016年11月下旬举办第二届“厚朴杯”中医药知识大奖赛。

    中医药知识大奖赛始于2005年,现已举办十一届。2007年大奖赛得到河南宛西制药股份有限公司的冠名赞助,命名为“仲景杯”中医药知识大奖赛;2014年,为迎60周年校庆,学校承办了全国中医药院校技能大赛暨中医知识技能大赛,让此项比赛受众面、关注度和影响力达到了顶峰。去年,大赛组委会将比赛改名为“厚朴杯”中医药知识大奖赛,继续弘扬中医文化的精髓,继承中医药学子“厚重、质朴、沉稳、谦逊”的优良学风,且已于去年成功举办首届“厚朴杯”知识大奖赛。目前,大赛已成为我校师生高度关注、积极参与、具有重要影响力的品牌学科竞赛。现将有关内容事项介绍如下:

一、大赛宗旨

    为了培养大学生创新意识、合作精神和实践能力,扩大大学生的科学视野,提高大学生综合能力,加大中医药影响力,促进中医药学科教学改革,提高人才培养质量,弘扬祖国传统医学,激发广大杏林学子努力学习专业知识的热情,树立奋发向上的学习风气,特举办此次中医药知识大奖赛。

二、举办单位

    主办:南京中医药大学

    承办:南京中医药大学教务处、共青团南京中医药大学委员会、基础医学院

三、参赛对象

    全日制在读本科生或长学制本科阶段学生(专业不限)

四、竞赛内容

    主要涉及中医药知识、现代医学知识等。主要参考教材为“普通高等教育‘十二五’国家级规划教材”及“新世纪全国高等中医药院校规划教材”。

五、竞赛形式

    第二届“厚朴杯”中医药知识大奖赛分为笔试与现场竞赛两个部分。笔试的参赛要求及内容详见“厚朴杯”中医药知识大奖赛初赛的通知。现场竞赛采用现场竞答,拟定8支队伍,每队3人。题型分为四种,包括必答题、抢答题、猜名词、风险题。为了保证比赛的公平性,将在现场设立由专家组成的评审团。

六、日程安排

    1、11月14日(周一)下午五点前,各学院递交中医药知识现场竞赛报名表,各学院最多可组两支队伍,国教院可以整体组队,也可以根据情况分别组队。

    2、11月23日(周三),中医药知识竞赛现场部分。

七、奖项设置:

    团体奖: 

    团体总分第一名

    团体总分第二名

    团体总分第三名

    优秀组织奖 2名

    个人奖:   

    个人一等奖1名,取个人总分第一名

    个人二等奖2名,取个人总分第二、三名

    个人三等奖3名,取个人总分第四、五、六名

    以上获奖均由组委会颁发荣誉证书及相应物质奖励。

八、要求:

    1、各学院要高度重视此次活动,广泛宣传、加强指导、精心组织,力求通过本次活动让全体同学参与到中医药知识的学习热潮中,激励更多的同学热爱中医,学习中医。

    2、本次大赛全程将坚持公平、公正、公开的原则,随时接受广大师生的监督。

    3、比赛日期若临时有变动,由竞赛组委会另行通知。

    4、若有不详请与大赛组委会办公室联系。(联系人:田乐老师85811926 ) 

    本次大赛公共邮箱为:njutcmjcxsh@126.com

    所有大赛相关文件均需上传至本邮箱。 

    “厚朴杯”中医药知识大奖赛组委会

2016年11月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表:

中医药知识竞赛 参赛队报名表

院校:

团队名称:

负责人:

联系方式:

 

 

 

团队成员

姓名

性别

民族

专业班级

联系方式

姓名

性别

民族

专业班级

联系方式

姓名

性别

民族

专业班级

联系方式

姓名

性别

民族

专业班级

联系方式

 

 

附件:关于举办南京中医药大学“第二届‘厚朴杯’中医药知识大奖赛”的通知.docx
          
版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023