您所在的位置:首页 >> 创新创业 >> “双创”竞赛
 
 

新突破 新起点:我校首次在“创青春”省赛决赛中斩获3金

    5月27日-29日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会主办的2016年“创青春”江苏省大学生创业大赛终审决赛在南京林业大学成功举办,副省长张敬华、省政府副秘书长陈少军、团省委书记万闻华等领导和嘉宾出席大赛活动。我校参赛作品在本届比赛中取得金奖3项、银奖2项、铜奖2项,总分520分的好成绩,首次3件作品获得省赛金奖并再次蝉联省赛“优胜杯”、“省级优秀组织奖”,这也是我校学子在“创青春”省赛终审决赛参赛历史上的最好成绩。

我校获奖学生登台领奖

我校荣获2016年“创青春”江苏省大学生创业大赛“优胜杯”

“创青春”全国大学生创业大赛是团中央、教育部、中国科协等部委联合重点打造的一项赛事,每两年举行一届。“创青春”省赛自今年3月份启动以来,全省130多所院校近455件作品参加省赛网评初赛,类别涵盖了农林、畜牧、食品及相关产业,生物医药,化工技术和环境科学,信息技术和电子商务,材料,机械能源,文化创意和服务咨询,公益服务等多个领域。经过初赛评审,共有来自全省94所院校的256件作品参加终审决赛答辩,其中创业计划赛152件,创业实践赛65件,公益创业赛39件。在本届省赛中,我校共有6件作品入围终审决赛,面对竞赛规模的扩大、参与高校的增长、传统优势高校的竞争,我校参赛选手沉着自信、从容应对,终获得佳绩。同时,此次我校有3件作品最终入围全国决赛。

参赛师生合影留念

成绩的取得离不开学校领导的重视与关怀,校领导多次关心并指导大学生创新创业实践活动;各相关职能部门和学院通力合作,在项目选拔、评审、路演等环节给予全方面支持与保障。进入新世纪以来,学校一直十分重视大学生创新创业教育,先后获得国家级、省级创业示范校和示范基地的称号,全国“挑战杯”和“创青春”比赛也一直走在全国中医药院校的最前列,多年来涌现了一批优秀的“双创”青年与典型。

为进一步推进创新创业人才的培养,学校于2015年还专门成立了全省首家“三创”学院。值得一提的是,此次获奖参赛项目主创中有5位同学为首期“三创”学院学员。佳绩的取得是新的突破,更是新的起点,学校在中医药创新创业人才培养方面的积极探索与举措将为广大学子在追逐创新创业梦想的道路上助力前行。

 

附:我校在2016年“创青春”江苏省大学生创业大赛决赛获奖情况一览表

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023