您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 艺术教育
 
 

南京中医药大学举行2017“杏林钧乐”新年音乐会

   12月29日下午,我校 2017“杏林钧乐”新年音乐会在大学生活动中心小剧场隆重上演。校党委副书记、副校长王长青同志,校党委副书记、纪委书记张策华同志和离退休老领导沈庆贵、王家法同志及各部门负责人、团学干部、学生代表共300余名师生聆听了音乐会。 

音乐会现场

   音乐会在一曲气势恢宏的《勇往直前进行曲》拉开序幕,《世纪序曲》庄严肃穆、气势磅礴,《愤怒的小鸟》轻快跳跃、诙谐幽默,《牧民新歌》“雄而雌、强而弱、刚而柔、狂而雅”,《莫扎特小夜曲第一乐章》情绪色彩明朗、洋溢着青春气息;弦乐《相思河畔》、《龙猫》、《yesterday》,歌剧选段《侯爵请听》,民乐《雪莲花》、《望春风》、《小镇》、《瀛洲新韵》,二胡独奏《葡萄熟了》轮番上演,或铿锵或柔美、或激越或低回、或活泼或庄重、或高贵或清雅,管乐、弦乐和民乐的结合,东方与西方的文化碰撞为观众带来了奇妙的艺术体验。新年音乐会在管弦乐团合奏的《拉德斯基进行曲》欢快热烈的旋律中圆满落下帷幕。

王长青副书记、副校长为大艺团团长戴季悦同学颁发荣誉证书

   音乐会结束前,王长青副书记向大学生艺术团团长戴季悦同学颁发艺术团突出贡献荣誉证书,旨在树立典范、激励先进,鼓励更多的大学生积极参与各类活动,提升人文素质。

校领导与演职人员合影

   医学牵手艺术,医道才会更有温度。新年音乐会,是一场艺术的盛宴,是杏林学子一个展示的舞台。钧天广乐辞旧岁,妙曲华章颂岐黄。美妙的乐曲、悠扬的旋律,激励全校师生同心同德谱新曲,携手共筑中国梦。

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023