您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 高雅艺术进校园
 
 

高雅艺术进校园之“年画的记忆”作品展在我校成功开幕

5月19日上午,由江苏省委宣传部、江苏省教育厅、江苏省财政厅主办,南京师范大学美术学院、南京中医药大学团委承办的高雅艺术进校园之“年画的记忆”作品展在我校大学生活动中心广场举行了开幕仪式。南京师范大学党委常委、副校长潘百齐及该校学生处、团委、艺术中心负责人,美术学院领导及教师代表;我校党委副书记、副校长王长青,党委副书记、纪委书记张策华及学校党办、校办、宣传部、学生处、保卫处、团委、人文与政治学院负责人和百余名师生出席了开幕式。开幕式由南京师范大学美术学院党委书记朱毅主持。

开幕仪式现场

王长青副书记、副校长致开幕词

南京师范大学美术学院副院长倪建林教授讲话

南京师范大学党委常委、副校长潘百齐教授宣布画展开幕

我校王长青副书记、副校长致开幕词,他代表学校党政对南师大美院为我校带来的高雅艺术盛宴表示感谢。他说,中医药文化和年画都是我国传统文化瑰宝,希望中国传统文化与现代大学文化碰撞出时代的火花,通过这样的活动,培养师生对传统文化的热爱。随后,南京师范大学美术学院副院长倪建林教授介绍画展情况,南京师范大学作为我省艺术教学与推广的重要基地,于2016年选择中国民间年画举办“年画的记忆”高校展,这一画种作为特立独行的东方样式已成为珍贵的中国民间文化遗产,活动重在进行美的传播与普及,让广大青年学生了解和认识中华传统文化,感受传统手工艺术的魅力,提升审美水平。最后南京师范大学党委常委、副校长潘百齐教授宣布画展开幕。

年画展厅

同学们参观画展

同学们参观画展

仪式后,现场师生共同参观了画展,赞叹中国传统文化的博大精深,体味年画的文化底蕴,纷纷表示要将优秀民族文化艺术进一步传承和弘扬。

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023