您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 青年文化艺术节
 
 

关于筹备南京中医药大学第二十四届青年文化艺术节的通知

各学院分团委、学生会,各学生社团:

为深入贯彻学习2017年全国“两会”会议精神,认真践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,进一步加强校园文化建设,打造特色鲜明、丰富多元的第二课堂,积极营造求真务实、敢于创新的校园文化氛围,经校青年文化艺术节组委会研究决定,将于4-11月举办南京中医药大学第二十四届青年文化艺术节。

本届青年文化艺术节旨在通过优秀文化活动加强校园精神文明建设,提升我校广大青年学生综合素质,引导广大学子树立开拓进取、锐意创新、顽强拼搏的理想信念。为开展好本届文化艺术节各项工作,现将有关事宜通知如下:

一、时间、主题、内容

      间:2017年4月至11月

      题:扬青丝其傥傥,承国医之精粹  承玄古之泱泱,修身心之根本

     容:

一、思想引领:厚梦博志,传正气立正帜   

     1. 青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。

2. 践行“四进四信”,争做“六有大学生”。

3. 与信仰对话,为梦想导航。

4. 塑造时代青年,寻访青春榜样。

5. 做网络好公民,传青春正能量。

   负责人: 柴琳

二、素质拓展:养性姿彩,示风仪挥熠汗

1. 百花齐放,高雅艺术芬芳满杏林。

2. 修身养性,传统文化熏陶润校园。

3. 激情绽放,载歌载舞张扬显活力。

4. 岐黄医术,医德仁心美名扬天下。

5. 全民健身,阳光体育践行释青春。

6. 书中真知,思辨学问诚求寻真理。

   负责人:  陈航

 

三、权益服务:德才体性,立志愿系维权

1. 情撒暖播,志愿传递爱心。

2. 躬行足践,实践感悟真谛。

3. 强意增识,维权彰显平等。

    负责人:  李芷薇

 

二、活动组织要求

 (一)项目策划及申报

         1. 青年文化艺术节所有申报活动均应在规定的时间内上交活动项目申报书的电子稿和书面稿(见附件),电子稿请发送至:njutcmqnwhysj@163.com。

         2. 报送地点:大学生活动中心402办公室;

               间:即日起至4月12日每天18:30—20:30。

   3. 活动策划格式统一如下:页面设置采用A4纸格式,标题黑体加粗小二字号,正文宋体小四字号,行间距固定值22磅。正文的全部标题层次应整齐清晰,相同的层次应采用统一字体表示,第一级序号为“一”“二”“三”等,第二级序号为“1”“2”“3”等,第三级序号为“1.1”“1.2”“1.3”,以此类推。图表与正文之间要有一行的间距。页眉为 “第二十四届青年文化艺术节档案编号” 左对齐,页脚为“-页码-”居中。

4. 项目立项采取答辩评审形式,请申报单位准备好申PPT

(3分钟)。

5. 项目申报立项由组委会秘书组负责。

(二)宣传及证书制作

    宣传相关工作由青年文化艺术节组委会宣传组负责。期间所有活动所需的横幅、喷绘、写真、奖状及证书等均由青年文化艺术节组委会统一委托相关单位制作。未经青年文化艺术节组委会批准而制作以上物品所产生的相关费用由活动承办方自行承担,不得纳入报销范围。所有宣传方式的落款需规范(例:主办:第二十四届青年文化艺术节组委会,承办:**院分团委、学生会/**社团),青年文化艺术节组委会保留检查的权利。

    1. 海报:本届青年文化艺术节所有海报均由活动承办方自行制作,所需材料由活动承办方自行负责准备,大型海报需粘贴青年文化艺术节节标。

  邀请函、传单:本届青年文化艺术节所有邀请函及传单由活动承办方自行制作发放,落款必须包括第二十四届青年文化艺术节组委会。

    2. 横幅、喷绘、写真:所用横幅均由宣传组统一制作管理,

活动承办方应在 4月12日之前将所需制作的横幅条数写入活动申报书中,并在活动正式开始2周前于晚上18:30-20:30至大学生活动中心401办公室(或联系青年文化艺术节宣传小组)填写横幅申请表。青年文化艺术节宣传小组将在3个工作日内完成制作并通知活动承办方前来领取。

    3. 奖状、证书:所用奖状和证书由秘书组统一管理制作,否则所颁奖项不予承认,活动承办方应在4月8日之前将所要颁发的奖项写入活动申报表中,并在活动结束2天内每天18:30-20:30至大学生活动中心402办公室(或联系青年文化艺术节秘书组)填写奖状申请表(内容包括获奖人员姓名、班级、学号、所获奖项)。青年文化艺术节秘书组将在2个工作日内完成奖状和证书的制作工作并通知活动承办方前来领取。

  (三)报道及档案整理

    1. 报道:活动承办方须在活动结束后及时进行宣传报道,如需青年文化艺术节组委会协助宣传,应在活动结束1天内将活动报道以电子稿的方式发送到专用邮箱(或联系青年文化艺术节报道小组负责人),电子稿内图片应与文档分开存放并不得超过5张。

2. 档案:活动承办方应在活动结束3天内将所承办活动所有档案报送组委会,可于每晚18:30-20:30交至大学生活动中心402办公室(或联系青年文化艺术节档案组负责人)。档案内容应包括最终策划、通讯稿、费用清单、活动照片(以JPG格式单独存放)以及活动总结、活动中使用的PPT等(除照片和PPT外,所有档案均需电子档与纸质档一式两份,档案格式参考策划格式)。详细格式可参照青年文化艺术节档案示例文件。如不能按要求及时提供完整的活动档案

  (四) 经费预算及报销

    1. 本次青年文化艺术节所用费用采取活动承办方提出活动预算方案,青年文化艺术节组委会负责审核、监督、报销。

  2. 活动进行中所有费用由活动承办方先行垫付,活动结束后由承办方填写报销申请单,待考核通过后予以报销。

3. 报销支持正式发票与收据,但每张正式发票与收据上需注明用途及两位经手人的签名,不得代签。

4. 如在活动过程中违反相关规定,组委会将扣除活动考核相应评分,不予报销。

 

三、考核要求

青年文化艺术节结束后,组委会将成立专门的督察组对每项活动予以考核评审。评审要求包括:主题深刻、形式新颖、经费使用合理、档案整理规范、活动程序符合要求、宣传报道及时到位等六项。评审结果分为“优秀”、“良好”、“合格”、“不合格”四个等级。评为优秀将予以奖励,评为不合格的活动将取消该组织社团下一年度申报资格。

 

四、日程安排

04月06日--04月12日    报送青年文化艺术节活动方案

04月13日--04月15日    组委会审核青年文化艺术节活动方案

04月20日--04月21日    青年文化艺术节活动立项申报答辩会

04月24日--04月25日    青年文化艺术节活动立项公示

04月26日--11月21日    第二十四届青年文化艺术节活动展示

11月22日—11月23日    青年文化艺术节十佳活动评选

 

五、联络人名单

总协调人:      

秘书组负责人:钱小溪      

宣传组负责人:王沐涵

财务组负责人:葛        

档案组负责人:钱小溪

报道组负责人:周耀龙      

督察组负责人:刘  

 

附件:第二十四届青年文化艺术节活动项目申报书

 

 

 

 

                                            共青团南京中医药大学委员会

第二十四届青年文化艺术节组委会

                                                                  2017年3月 31日                                          


附件:                                             编号:           

 

南京中医药大学

第二十四届青年文化艺术节

项目申报书

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目名称               

申报单位:               

项目负责人               

联系电话:               

 

 

青年文化艺术节组委会制

2017年4月

 

 

活动名称

活动时间

活动地点

所属版块

主办单位

活动简介

(300字以内,阐明申报版块理由、活动特色、对于校园文化的作用)

 

经费类别

□立项全资助   □立项部分资助   □立项不资助

总体预算

(需写明费用总金额及详细用途,采购物品单价,数目;务必另附表格)

奖项设置

(需写明奖项名称,颁发数目)

 

 

宣传

本次活动将使用横幅条,写真张,喷绘张

通讯录

姓名

职务

联系方式

指导老师

总体负责人

宣传负责人

资金负责人

报道负责人

档案负责人

主管部门

意见

 

签字(盖章)

               年   月    日

组委会意见

签字(盖章)

                      年   月    日

 

第二十四届青年文化艺术节活动项目申报书

注:策划书、经费明细请另附,用A4纸打印。

 

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023