您所在的位置:首页 >> 实践育人 >> 品牌活动 >> 农民健康百村工程
 
 

我校“农民健康百村工程”项目入选全国最佳志愿服务项目

    由中央宣传部、中央文明办、民政部、环保部、文化部、国务院国资委、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国文联、中国残联、人民日报、光明日报、中央电台、中央电视台等11部门组织的“开展2016年宣传推选学雷锋志愿服务四个100先进典型”评选活动于1月22日揭晓入围名单,我校组织开展的“健康中国——农民健康百村工程”志愿服务项目,喜获“全国学雷锋志愿服务四个100先进典型——最佳志愿服务项目”称号。

1.jpg

    “农民健康百村工程”志愿服务项目由省红十字会、团省委、《农民日报》江苏记者站、南京中医药大学联合主办,是青年大学生志愿服务和社会锻炼的重要平台,自2007年启动至今,已经在泗阳卢集镇、睢宁邱集镇、安徽五河县、河北景县、河南顺河回族自治区等地开展了29站大型医疗服务活动,服务群众78000余人,培训基层医护人员1300多名,捐赠药品、物资总计87.8万元,建设基层医疗合作单位17家。志愿者小队直接深入4省26个县、乡和行政村180个,投入专家志愿者427余人次及来自中国大陆、台湾、香港地区和新加坡、泰国、秘鲁、美国、马来西亚、韩国、越南等国家的青年志愿者2300余人次。
    学校师生将继续大力弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在“仁德、仁术、仁人”教育理念引领下,为社会做出更大的贡献!

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023