您所在的位置:首页 >> 组织建设 >> 两红两优

喜报——我校两项团建创新项目获省团委表彰

近日,我校 “团支部成长驿站”和“创新创业创意”学院两项团建创新项目分别荣获2015年度全省高校共青团“团建创新奖”一等奖和三等奖,荣誉的获得在一定程度上,为我校共青团今后工作有效、优化的开展奠定了良好的基础,也激励我校共青团不断创新,更好的服务学生成长成才。

我校“团支部成长驿站”团组织活力提升项目于2013年启动实施, 以“培养一支队伍、带动一批支部、服务一代青年”为基本思路,倾力打造具有开发性、分享性、互动性、创造性的线上线下相结合的青年成长服务平台。“团支部成长驿站”立足于学生的德性培养、智慧发展和身心和谐,着力打造一支坚强有力并富有创新性的团支书队伍,配合支部生涯规划,依托已纳入学校人才培养计划、实施学分化管理的素质拓展“八个一”工程,由团支书带领团支部全体青年开展素质拓展等成长成才的自我服务体系构建和项目设计实施,激发出每一位团支书的潜能与活力,引领更多青年追逐梦想、携手同行。

“创新创业创意”学院 是我校响应 “大众创业、万众创新”的号召,借助自身资源优势,积极联合政府、企业、媒体、孵化空间等各方资源,于2015年创办的江苏首家创新创业创意学院。依托该学院大力培养创新型、创业型青年精英人才。 “三创”学院与国家级开发区十强、国家生态工业示范园区—南京经济技术开发区建立了合作,以借助其强大的科技创新实力和企业实训平台;并与企运网、艺之行等企业强强联手,打造优秀师资团队,开发优秀实训课程、为学员提供创新创业的支持和保障。