您所在的位置:首页 >> 新闻动态
 
 

汇贯中西 宛如天籁----2017高雅艺术进校园中西天籁音乐会圆满举行

1.jpg

    5月18日晚六点半,由江苏省委宣传部、江苏省教育厅、江苏省财政厅主办,江苏爱涛交响乐团有限公司承办,共青团南京中医药大学协办的2017高雅艺术进校园之中西天籁——中美艺术家声乐精粹讲坛音乐会在南京中医药大学大学生活动中心小剧场成功举办。美国著名青年男中音歌唱家ROBERT WEINTRAUB、著名男高音歌唱家及国家一级演员周金星、著名女高音歌唱家及国家一级演员殷桂兰、旅美钢琴演奏家李琳、南京艺术学院音乐学院副教授滕缔弦老师及其指导的萌女声合唱团参与了本次音乐会的演出。

2.jpg

 

    本次音乐会现场座无虚席,整场演出荡气回肠,精彩绝伦,分为上下两个半场。上半场:歌剧魅影。各位歌唱家带领大家领略了西方的歌剧之美。萌女声的合唱《爱的圣咏》感情充沛,引人入胜,一开场就让观众被深深地吸引;《蝴蝶夫人》的细腻抒情、《采珠人》的清新伤感以及《茶花女》的诚挚优美都感人至深;《唐璜》的玩世不恭、《军中女郎》的雄壮明丽以及《负心人》的激烈震撼均令人震动;根据“德国战车”摇滚乐队改编的合唱《天使》也是独具特色。

3.jpg

 

    下半场:民歌中国。以美声唱法演绎中国的民歌,韵味独具,获得掌声阵阵。清丽自然的《越调·小桃红》、柔美温婉的《桥》、壮阔大气的《大江南》、宽广辽远的《呼伦贝尔大草原》都唱出了各自的特色;二重唱《康定情歌》配合默契,优美动听,令人赞叹;台湾民歌《快乐的聚会》、云南民歌《远方的客人请你留下来》都将不同民族的特色融入到了歌唱之中,令人印象深刻;美国歌唱家Robert带来的《我的中国心》赢得了阵阵掌声;最终,一首《大海啊!故乡》结束了整场音乐会的表演,令观众意犹未尽,回味无穷。

4.jpg

 

    此外,李琳老师精湛的钢琴伴奏、滕缔弦老师出色的指挥艺术,也让本场音乐会更加出彩。

5-.JPG

5.jpg

 

 

    本次中美艺术家声乐精粹讲坛音乐会是江苏省高雅艺术进校园活动之一,中西荟萃,涉猎广泛,既充分展示了声乐艺术的魅力,又成功引起当代大学生的共鸣,从而让同学们离高雅艺术更进一步。本次演出以“走进大师、聆听经典、陶冶情操、提高修养”的理念,很好的表达了高雅艺术进校园活动的初衷,为我校师生打开了一扇通向声乐殿堂的艺术之窗。

 

 

6.jpg

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023