您所在的位置:首页 >> 新闻动态
 
 

我校隆重举办2017年“五四”表彰大会暨青春嘉年华系列活动

    为纪念“五四”爱国运动98周年、喜迎建团95周年,继承和弘扬伟大的“五四”精神,引导团员青年增强历史责任感和时代使命感,5月4日,我校隆重举办了2017年“五四”表彰大会暨青春嘉年华系列活动。校领导陈涤平、胡刚、王长青、黄桂成、曾莉,学校学生工作领导小组成员、校院两级团委委员、荣获表彰的集体和个人及青年团员代表2000余人共同参与了这一场青春盛会。

1.jpg

    今年的“五四”青春嘉年华系列活动由社团游园会、师生足球友谊赛、读书节之“校长来了”座谈会、“五四”表彰大会、青年文化艺术节开幕式等版块组成。系列活动热闹非凡,精彩纷呈,校领导热情参与,与学生同乐,共度青春佳节!既展现了学生的青春活力,又彰显我校以学生为中心的教育理念,民主治校、内涵建设深入人心。

    晚上6点,“五四”表彰大会在体育馆隆重开幕,黄桂成副校长宣读了表彰决定,对2016年度我校共青团工作的40个先进集体和521名先进个人进行了表彰。陈涤平书记、胡刚校长、黄桂成副校长为获奖集体和个人代表颁发了证书和奖章,校“十佳团支书”顾继昱同学代表受表彰的集体和个人发言。陈涤平书记在表彰会上发表了热情洋溢的讲话。他肯定了我校共青团组织在学校人才培养、校园文化建设、创新创业、社会服务等方面的工作。对我校各级团组织和广大青年团员、团干部提出了三点希望:一要志存高远,做信念坚定的有志青年。二要勤奋学习,做追求真理的有知青年。三要修身立德,做品德高尚的有为青年。

2.jpg

3.jpg

胡刚校长在随后的第24届青年文化艺术节开幕上致辞并宣布青年文化艺术节开幕,在致辞中他充分肯定我校青年文化艺术节在人才培养方面的重要贡献,畅谈艺术在人才培养和科学研究中的重要作用。他期望全校师生能够依托青年文化节探索出一条具有南中医特色的文化育人之路。开幕结束后,青年文化艺术节的“重头戏”校园十佳歌手大赛总决赛盛大上演,将“五四”庆祝活动推向了新的高潮。

4.jpg

    “五四”是青年人的节日,学校一直以此为契机引导广大团员青年,传承“五四”精神,铭记历史责任,弘扬青春旋律,各级领导也主动融入青年,关心青年,关爱青年。2017年,我校共青团将以四项工程为抓手,凝心聚力,团结带领全校团员青年为“国际著名、国内一流”中医药大学建设再献青春和智慧。

 

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023