您所在的位置:首页 >> 组织建设 >> 团学代会
 
 

我校第二十四次学生代表大会成功召开

    5月7日上午,我校第二十四次学生代表大会在丰盛楼学术报告厅隆重召开。校党委陈涤平书记、王长青副书记、副校长、江苏省学联高翔主席,学校党办、组织、宣传、学工、团委、保卫、校办、教务、后勤、体育等部门负责人、各学院学工书记及南京大学等27所兄弟院校学生会代表,第二十四次学代会代表共360余人出席了大会。

大会现场

校党委陈涤平书记讲话

省学联主席高翔宣读贺信

“优秀基层学生会”表彰现场

    开幕式上,东南大学学生会主席蒲森林代表兄弟院校致贺词,省学联主席高翔宣读了江苏省学联的贺信。陈涤平书记在开幕式上作重要讲话,对我校学生会近年来所取得的成绩予以高度评价,对学生会在学校发展建设过程中起到的重要作用给予了充分肯定。他向全校同学发出了志存高远、提高修养、勇于实践的号召,并对即将产生的新一届学生会组织提出了殷切希望和要求。开幕式上,还对2014-2015年度“优秀基层学生会”和第二十三届学生会的优秀学生干部、工作积极分子进行了表彰。

校学生会主席于成龙同学作报告

    校学生会主席于成龙作了题为《凝聚青春力量,谱写时代华章,团结带领南中医青年砥砺前行实现青春梦想》的工作报告。报告全面回顾总结了我校学生会过去两年的工作,确定了今后学生会的工作目标,号召全校同学积极践行社会主义核心价值观,为学校“双一流”建设努力奋斗!

分组讨论现场

    为了提升我校学生“主人翁”意识,让学生更有效地参与到学校决策和建设中来,本次大会首次采取了提案分组讨论的方式,大会邀请相关职能部门和学院领导与大会代表分组讨论提案,提案涉及现代大学制度建设、教育教学改革、校园文化建设、学生组织建设、校园安全保卫、后勤服务保障等方面,分组提案讨论中,代表们踊跃发言、充分表达意见和建议,与会领导热忱真切回应代表的诉求和意愿。校党委办公室刘晓主任认为,此次分组提案讨论形式好,代表们准备充分、思考深刻,教务处唐德才处长就教育教学改革与代表们探讨热烈、氛围融洽、交流深入,受到同学们的一致欢迎。

投票现场

    下午1点30分,大会继续审议并通过了《南京中医学大学学生会章程》修改报告及提案工作报告。以无记名投票的方式差额选举产生了第二十四届学生委员会委员及第一届学代会常任代表委员会委员。

    学生代表大会是我校学生政治生活中的一件大事,这是一次生动翔实的基层民主实践,是一次参政议政的有益尝试。此次会议还通过了我校第一个《学生代表大会制度(试行)》草案,自2016年起开始实行常任代表制,同学们将有更多的条件和机会参与学校决策和建设,这是我校学生政治生活民主进步的一个重要体现。在学代会精神的鼓舞下,我校广大青年学生必将以“自信、敬业”的校训为鞭策,在建设国际著名、国内一流的中医药大学、实现“中国梦”的伟大实践中努力创造无愧于时代的新业绩,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023