您所在的位置:首页 >> 组织建设 >> 团学代会
 
 

凝聚青春力量 服务青年成长——我校第十七次团代会胜利召开

凝聚青春力量,服务青年成长。416日,共青团南京中医药大学大学第十七次代表大会在仙林校区隆重召开。

共青团江苏省委副书记司勇、团省委组织部部长陈鹏、团省委高校工作部部长陈文娟,校领导陈涤平、王长青、张策华、黄桂成,20余所省内外兄弟院校团委负责同志,我校相关部门、学院负责人出席大会开幕式。开幕式由校团委书记姜劲松主持。

 团省委副书记司勇在开幕上发表讲话。他充分肯定了我校共青团工作过去四年所取得的成绩,并结合高校共青团改革部署,对我校共青团工作提出了三点要求:以思想引领为主业,努力提升青年学生政治素养;以实践育人为抓手,全面提升青年学生综合素质;筑牢基础,从严治团,提升团组织的战斗力凝聚力。他希望南中医各级团组织团结带领全校青年一道,在高水平全面建成小康社会的实践中,贡献青春,建功立业。

 校党委书记陈涤平代表学校党委对第十六次团代会以来学校的共青团工作给予充分肯定。他说,实践证明,我校共青团工作有思路、有创新、有品牌,团组织朝气蓬勃、充满力量,团员青年有信念、有道德、有担当、有能力。针对我校共青团事业未来的发展,陈书记提出了希望全校团员青年坚定理想信念,争当奋发有为的时代先锋;希望全校各级团组织坚持立德树人,开创共青团工作新局面;希望全校各级团干部明确职责使命,服务青年学生成长成才;希望全校各部门支持共青团事业,切实加强党建带团建工作等四点希望。

开幕式上,宣读了团中央给本次大会发来的贺信。南京大学、东南大学、南京航空航天大学、北京中医药大学等近50所兄弟高校团组织也为大会发来了贺电、贺信。南京大学团委书记索文斌代表兄弟院校在开幕式上致贺词。

开幕式后,校团委书记姜劲松代表第十六届委员会作题为《凝聚青春力量、服务学生成长,为建设国际著名、国内一流的中医药大学再立新功》的工作报告。大会审议并通过了第十六届委员会工作报告,选举产生了共青团南京中医药大学第十七届委员会,王栋等21名同志当选为第十七届委员会委员。

大会结束后,共青团南京中医药大学第十七届委员会举行了第一次全委会。校党委组织部部长王九龙出席会议,并做人事说明。全委会上选举产生了9名校团委常委,姜劲松同志当选为共青团南京中医药大学第十七届委员会书记,魏琦、张裕强、时孝春、王栋当选为十七届委员会专兼职副书记。校党委副书记、副校长王长青出席会议,对新一届团委会未来工作提出五点意见,他希望新一届团委会牢记使命勇于担当,在四年后交出一份让学校党委满意、青年学生满意,经得起历史考验的答卷。

本次团代会是我校共青团总结过去、展望未来,谋求新发展的一次动员大会;是广大团员青年争做时代先锋、奋发成才的一次誓师大会。大会的胜利召开是南中医团员青年政治生活中的一件大事,对南中医共青团的发展具有重要意义。我校广大团员青年将以本次团代会为契机,不辱使命、不负重托,更加勤奋地学习,更加不懈地奋斗,把火红的青春奉献给学校双一流建设、奉献给强富美高新江苏的建设、奉献给中华民族伟大复兴的壮丽事业。

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023