您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 青年文化艺术节
 
 

第二十届青年文化节----“碰思维火花,展新生风采”南中医2013新生辩论交流赛复赛结束

南京中医药大学2013年青年文化节系列活动之新生辩论交流赛复赛结束。此次复赛分两场,分别于519日和521日的18301730举行。此次活动决出的经管辩队和基础辩队将会在527日在大活的决赛中决出本届比赛的冠军。

519日的复赛由经济管理学院对阵第一临床学院。双方就“举贤应该还是不应该避亲”的辩题展开了激烈的辩论。正方的选手们陈词流畅,说理透彻,用语得体;反方的选手们也不甘示弱,他们提问合适,回答中肯,反驳有力,反应机敏,幽默风趣中寓见解。他们相互支持配合,论辩衔接流畅、方向统一,攻守兼备。

521日的复赛是由药学院对阵基础医学院。这次的辩题为“高调慈善利大于弊还是弊大于利”。双方就这一问题展开了激烈的交锋两只队伍都气势逼人,力求在气势上压倒对方。双方面对对方辩友的猛烈攻击镇定自若,凭借快速的反应和有力的言辞化险为夷。正反双方口若悬河、唇枪舌剑,时而慷慨激昂,时而咄咄逼人。辩手们的妙语连珠、能言善辩令人惊叹叫绝。现场的氛围也随着自由辩论顿时达到高潮。

两场比赛的双方选手都就各自辩题各抒己见,唇枪舌剑,赛场的气氛活跃,选手们语言流畅,富于感染力,他们精彩的陈词也博得了观众的阵阵喝彩。两场比赛结束后都有来自南师,南森,南林等其他兄弟学校的资深辩手作为评委,为双方打分,点评。评委的点评中肯,既指出双方的优势又点出双方的缺陷。评委的点评为我们对于辩题的理解做了更深入、更透彻的分析,为我们在新的角度看待辩题做出了启示。最终两场比赛中,经济管理学院和基础医学院略占优势,挺进决赛。

本次比赛不仅有助于提高新生辩论在辩论方面的素养和语言能力,丰富知识,培养各队团队合作精神,同时还能激发在校广大学生对辩论的热情,推动校园文化建设。希望同学们看淡胜负输赢,在比赛中学习,在比赛中成长,进一步提高和完善自我。同时我们也期待在27日的决赛中看到经管院和基础院更精彩的表现,给我们奉献一场语言的饕餮盛宴。

 

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023