您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 青年文化艺术节
 
 

第二十届青年文化节---南中医校高校交流圆满成功

,在本次“刻录中国梦——传递正能量”活动的尾声之际,校报记者团开展了每学期一次的品牌活动——高校交流。这次,校报有幸邀请到了南京邮电大学以及南京财经大学的同学与校报同学相约在图书馆一楼校报办公室,进行交流活动,取得圆满成功。

周日下午两点,首先由南中医校报的四个部门,包括新闻部,外务部,内务部和网宣部的部长分别介绍一下所在部门的职能。而南邮校报负责人介绍,他们除了撰写校报,还有一份子报——腾飞。记者团包括通讯、言论、副刊等方面。特别是4版,较为贴近同学们的生活,通常有漫画,影评等比较受捧。值得一提的是,他们致力运用手机平台“青梅”,让更多的同学参与其中,受到大家的欢迎。随后接过南京财经大学记者团的同学递给南中医同学的报纸,就发现的与南中医校报的不同点就是他们充分利用了报纸的中缝,一些版面上无法刊登的内容就会归入中缝的区域,也值得借鉴。不仅可以充分地利用空间,而且能够让更多同学的作品刊登上校报,对同学们亦是一种鼓励。

虽说都是校报,但在相互了解中还是发现诸多的差异。接下去的交流中,各大学的同学们一致认可了网络平台的宣传作用,交换了人人主页以及微博。相信也会在以后的新闻传递过程中扮演重要的角色。同学们畅所欲言,从平时的工作中聊到大学的生活和各种身边趣事,交流活动也进行得非常顺利。最后,校报同学们邀请了南邮及南财的同学们共同进行“中国梦梦的接力”中的DV 拍摄,让大家在镜头面前大声说出自己的梦想。

当代,高校的发展日新月异,仙林地区各大高校也是各具特色优势,校报记者团作为各学校相互联系的一个纽带,有整合各高校资源优势的作用。每次的高校交流,都会发现不同的精彩。无论是从交流高校的工作中,还是他们的日常学习生活中。每个学期常规的交流活动,不仅对今后的工作有很大的启发,更是结交不少能人的绝佳机会。本次交流,不仅开阔了同学的眼界,亦加深了各校间媒体社团的友谊,为今后社员、社团的发展提供良好地契机。相信在成功中巩固,在不足后前进。并且通过各大校报记者团的交流活动可以起到信息共享,经验交流,更好的促进大学校园文化的多样化,同时推进仙林各大高校资源一体化的趋势。

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023