您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 青年文化艺术节
 
 

第二十届青年文化节---南京中医药大学第十届“激浪青春”校园主持人大赛决赛暨颁奖典礼

     第二十届青年文化节之第十届“激浪青春”校园主持人大赛决赛暨颁奖典礼由“杏林之声”广播台于52218:30在大活小剧场成功举办。各位选手各显神通,观众反应热烈,来自各大高校的朋友和专业评委也好评不断。

    本届比赛分为两个环节,自选主持和关键词演讲。主要考验选手的临场应变能力、创新能力、语言组织能力和舞台感。每一位选手都通过精彩纷呈的表现,展示了自己的舞台魅力。

 比赛一开始,伴随着广播台“早安南中医”的序幕,拉开了南中医一天生活的开始。清朗的诵读方歌的声音,女子国旗班踢着正步铿锵有力的步伐声,应和着优雅音乐的养心社的功法表演,无一不向所有的观众展示了一幅独特的南中医生活。自选主持环节,每一位选手根据自己的主持风格和特点选择主持场景,评论类、晚会类、节目类、脱口秀类,引得台下笑点不断,惊呼连连;关键词演讲环节,即便即兴演讲的准备时间有限,但选手们依然淡定从容,思路有序而有深度,评委老师给予了高度评价,并中肯地提出建议。比赛之中,大学生艺术团舞蹈团和民乐团的同学们也上演了精彩的表演,为大赛锦上添花,是不可或缺的亮点。

最终,孟沁怡夺得冠军,于芙蓉、顾长源分列亚军季军;张谦、石露、黄筱蕾、万红获得优秀主持人称号;顾长源、于芙蓉由大众评审现场投票,获得最佳人气奖。

    本次比赛邀请了来自南京广播电台的知名DJ流丹老师和文岚老师,来自中国传媒大学南广学院副教授,资深电视人陆群老师,南京信息职业技术学院专业老师张巧霞,校人气老师王小丁,校党委宣传部刘丹青老师,校党委宣传部曹凯老师以及校广联盟其余兄弟高校的学生担任评委嘉宾。比赛结束后,评委嘉宾交口称赞,无论对于选手还是忙碌的幕后工作人员都是极大的肯定和鼓励。

比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。本次比赛虽然已经落幕,但大家都从中学到许多并收获了快乐。我们也期待着这些新一代的主持人们在舞台上能够越走越宽,越来越好,开辟属于自己的舞台新天地。

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023