您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 青年文化艺术节

第二十届青年文化节---“中国梦——追梦DNA”DV拍摄活动取得圆满成功

为响应习总书记提出的“中国梦”精神号召,58中午,南京中医药大学“中国梦——追梦DNADV拍摄活动于一食北广场顺利举行。本次活动的主题是:梦想在前,路在脚下。活动由第七届社团巡礼节组委会主办,南中医校报记者团承办,并由电影社的同学参与协助现场的DV拍摄。

活动开始前,校报记者团的同学们冒雨搭置现场,并通过分发卡纸积极开展宣传工作。宣传工作完毕,大家明确好自己的分工,DV拍摄活动有条不紊地正式开展。本次活动分为两部分,场内部分,采取心愿墙的方式,让同学们写下自己的中国梦,并贴在展板上向大家展示,同时鼓励大家利用网络的形式在微博话题写下自己的中国梦,在网络中传达自己的梦想。场外部分,由电影社的同学带着DV现场寻找有意愿的学生们对着镜头说出自己的中国梦,活动开始不久,过往的同学们便展示出了极大的参与热情,陆续有同学对着镜头大胆地说出自己的中国梦、青春梦,展望自己的未来。尽管天公不作美,在大家的积极努力和高涨的热情下,活动最终还是取得了圆满成功。

人生如梦,梦想是帆,每个人都有一个只属于自己的梦,或大或小,但众多的个人又同属于一个国家,所以每个人的梦与国家兴衰紧密相连。作为当代大学生,我们的梦想就是祖国未来的希望。此次活动不仅让在校大学生们了解了中国梦的含义,将中国梦与生活紧密相连,献礼南中医60周年。更重要的是让南中医学子们选定方向,坚定梦想,加强校园精神文化建设的同时,也激励每个人在内心,用实现中华名族伟大复兴的中国梦凝聚起来的强大精神力量。