您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 青年文化艺术节
 
 

第二十届青年文化节---撩记忆浮尘,展青春年代-记基础医学院学生会“年代秀”活动

6点半,在大活小剧场隆重举行了南中医版“年代秀”活动。8名来自不同学院的参赛选手,两两组合,分别代表70年代、80年代、90年代以及00年代参加知识问答。许多观众慕名而来,小剧场内座无虚席。本次比赛由第十二届青年文化节组委会主办,基础医学院学生会承办。

本次比赛由“show time”、“年代问答”、“唱响年代”三个环节组成。第一轮“show time,70年代一登台就引起了在场观众阵阵呐喊声,精彩的小品、甜蜜的糖果笼络了所有人的心。80年代、90年代、00年代的歌曲演唱各具特色,特别是90年代李乔和周颖的那首《听海》,假唱与真唱配合得天衣无缝。第一轮激烈比拼,将现场氛围推向高潮。“年代问答”环节,选手们回忆过去,积极认真答题,比分你追我赶。话剧《白蛇传》幽默风趣,南中医小虎队的歌曲串烧激情昂扬、歌舞兼并,使得观众捧腹大笑。第三轮“唱响年代”,参赛者积极抢答,赛出了自己的风采,在座所有人都给予了他们热烈的掌声。最后,在我院举办的合唱大赛中第一名的获得者11级中西医临床2班的合唱《没有什么不同》给南中医版“年代秀”画上了圆满的句号。

本次比赛,重在比出友谊,回忆曾经。80年代的邹妙笛和孔文文以及00年代的吴一鑫和孙青将冠军收入囊中,90年代的李乔和周颖,70年代的张绮和程悦分别获得第二、第三名。

此次活动较好地展现了广大青年学生的积极向上的精神风采,更好地弘扬红色精神。在回顾旧时年代中,对曾走过的风风雨雨进行总结,吸取经验教训,让未来的道路更加平坦,生活愈加丰富多彩。

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023