您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 青年文化艺术节
 
 

第二十届青年文化节---基础医学院“奏响青春之歌”合唱大赛隆重举行

为响应党的十八大,号召广大青年学子重温历史、感受青春,由我校第二十届青年文化节组委会主办、基础医学院承办的“奏响青春之歌”合唱大赛于419日晚在逸夫广场隆重举行。校学生处王九龙处长、校团委杨羽书记、校学生处张同远副处长及基础医学院马健院长、孙新新副书记、副院长等领导和嘉宾出席了本次活动。基础医学院2011级、2012级各班级,药学院、经贸管理学院和心理学院分别组队参加本次大赛。大赛组委会还邀请了基础医学院陈立军老师、经贸管理学院沈爱琴老师和第二临床医学院刘佳章老师担任评委。比赛前基础医学院马健院长用真挚的言语送上了对各参赛队的鼓励与期待,并预祝本次大赛取得圆满成功。

中医20125班的一首《精忠报国》宣布了比赛的正式开始,他们用嘹亮的歌声唱出了战士们誓死保卫国家的决心,让观众们都为之振奋。随后的各个参赛班级都充分展示了他们这一个多月来的努力成果,唱出了属于自己的特色,舒缓动听的《最好的未来》,歌舞并存的《我的舞台》,温暖深情的《爱,因为在心中》,无一不赢得在场观众的欢呼呐喊和阵阵掌声,而一首激情昂扬的《倔强》使比赛进入了尾声。整场合唱比赛以红色经典革命歌曲和青春励志歌曲为主,真实生动地展现了当代青年学子积极向上,顽强拼搏的精神风貌。

经过两个多小时的激烈角逐,2011级中西医临床2班的《没有什么不同》荣获大赛的桂冠;2011级中西医临床1班的《明天会更好》和2011级中医学5班的《站起来》获二等奖;2012级中西医临床1班《青春纪念册》、2012级中西医临床3班《明天会更好》和2012级中医学3班《明天会更好》获得三等奖。经贸管理学院《我的舞台》获得最佳风采奖,心理院《明天会更好》获得最佳组织奖。比赛取得了圆满成功。

此次活动不仅是一次充满活力与激情的比赛,更重要的是同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,弘扬了爱国主义精神,激发了他们对祖国的热爱,增强了班级凝聚力,同时充分展现了南中医学子青春洋溢的风采,极大地丰富了同学们的业余生活,活跃了校园文化氛围。借着本次大赛的成功举办,预祝第二十届青年文化节系列活动取得圆满成功。

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023