您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 青年文化艺术节
 
 

第二十届青年文化节---天行健,博古今之决战杏林

由第二临床医学院和经管院自强社联合举办的“天行健,博古今”之决战杏林活动517号晚8点半在大活小剧场落下帷幕。经过1个多月的辛勤准备,本次活动顺利举行。

本次活动邀请了马小伟、刘佳章等老师作为嘉宾出席比赛,主持人则是邀请了校广播台的2位非常有经验的基础医学院的同学。有了他们的带动,观众们的热情度很高,现场气氛时不时高涨。求助环节观众们积极参与,可以看出我们观众的知识面还是很广的,非常感谢观众们的大力配合。本次活动汇集了五大高校,参赛选手们分别来自南京航空航天大学,南京林业大学,南京审计学院,河海大学还有我们南京中医药大学。各个学校的参赛选手们摩拳擦掌,等待着一决雌雄。比赛过程中选手们踊跃答题,积极思考,使出浑身解数夺冠。虽然最后由我们南京中医药大学的2个团队获得了冠亚军奖,但是不可否认的是其他各高校的实力也是非常强的,与我们的选手不相上下,只是抢答环节运气欠佳,导致与冠军失之交臂。非常感谢各高校给予我们活动的大力支持,让我们的活动能够顺利举行。本次活动拓展的知识面很广泛,涉及世界各国和少数民族相关的题目,带领观众和选手们去领略了全球的风土人情。相信选手和观众们在这一次的活动中能够学到很多,见识很多。

不过呢,在活动过程中也出现了很多问题,出现了很多漏洞,比赛规则比较繁琐,以至于出错,不过主持人随机应变,纠正了错误。电脑控制方面也出现了一些问题,没能够考虑周到。这些问题也或多或少影响了活动的质量,让我们的活动留有遗憾。以后类似的竞赛类的题目,过程一点要竟可能简单明了,ppt的音乐视频等等方面要检查多次,确定没有漏洞。但是,活动就是为了娱乐参赛选手和观众,并且让观众和参赛选手们在游戏中学到知识,拓展视野,从这方面来说,活动的目的达到了。总体上来说,活动能够顺利的举办了,也让我们与其他高校建立了很好的友谊,相信以后我们还会有更多的与其他高校合作的机会!

本次知识竞赛的举办让我们发现了很多问题,发现了自身很多的不足之处。有了这次的经验教训,在以后的活动中,我们会考虑的更加周全,争取将活动办得完美,办得漂亮!让观众们有一个视觉听觉的盛宴!

 

 

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023