您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 青年文化艺术节
 
 

第二十届青年文化节---基础中医临床协会成功举办“大话中医之一演到底”活动

18:30,“大话中医之一演到底” 活动在大活小剧场成功举办。该活动由青年文化节主办,基础医学院中医临床协会承办,担任本次大赛的评委是基础医院华浩明老师、张卫华老师、袁晓琳老师,基础学工办王秀平老师、曹晨晓老师应邀出席。

本次活动通过演出或改编《甄嬛传》等热门古装电视剧中运用中医知识的片段,达到了形式新颖、参与度广、娱乐性强、寓教于乐的效果。别致的纠错环节,培养了学生质疑的眼光,中医知识和话剧表演的结合,加上老师精彩的点评、有趣的互动环节,让现场观众在快乐中收获了中医知识。活动得到了陈光标好人暖茶杯的大力支持,现场设置了人人墙,观众在观看表演的同时,能实时参与活动互动。

活动在“雪姨”的劲爆歌舞中开始,在大学生艺术团《逍遥游》中慢慢拉开帷幕。Myway话剧社队首先出场,演一出东方不败假装任盈盈,最后冲东恋变为现实的剧目;爱心队其次,挑选的是熹妃毒死情郎,互吐衷情的悲伤故事;六味小药丸队以娘子军出场,戏谈曹琴默以莲子之心争夺温宜的勾心斗角;对错队则演到古人滴血认亲之荒诞;笑二江湖队将无厘头进行到底,“白富美”东方姑娘放弃了令狐公子的挽回;混在后宫假太监队挑选的是中医知识本就丰富的《大太监》的相关情节;我爱坑锅队以国教院同学为主,大胆和生动是他们的表演特色;格格style队大幅改动紫薇断指后的故事,歌舞生动,共谱红尘作伴的潇洒;找错小分队演的是馥雅公主为逃离政治婚姻欺骗皇上的故事,大块头的公主让人啼笑皆非。

 台上演员入戏十足,台下嘉宾老师也妙语连珠,每轮结束,由一位嘉宾老师点评表演并且讲解片段中有关中医中药的知识,现场气氛热烈,笑声不断。同学们既在欢笑中感受演员活力,又在趣味中获得知识。

比赛分数由表演和纠错两部分组成,最终一等奖归属混在后宫的假太监队,二等奖是对错队,三等奖为爱心队和格格style队,最佳女主角是Myway话剧社的史颖超,最佳男主角是对错队的赵志颖,最佳组织奖我爱坑锅队,最佳人气奖为格格style队。老师一起颁发证书并且和演员合影留念。

活动在中医临床协会工作人员的另类《童话》歌中圆满结束。

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023