您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 青年文化艺术节
 
 

第二十届青年文化节---南京中医药大学第三届“曹禺杯”话剧大赛圆满成功

2013514日晚六点三十分,南京中医药大学第三届曹禺杯话剧大赛决赛在南京中医药大学大学生活动中心圆满落幕。本次话剧大赛由第二十届青年文化节主办,南京中医药大学大学生艺术团承办。南京中医药大学最受欢迎老师王小丁、毕业于中央戏剧学院表演系的李立老师、大艺团本草剧社社长孙冬雪等受邀出席了本次话剧大赛并担任评委。

本次话剧大赛共有七支队伍参赛。他们分别是:外国语学院的《雷雨》、经贸管理学院的《东厢记》、大学生先锋社的《雷雨》、外国语学院的《你要什么美》、基础医学院的《新新闻联播》、第二临床医学院的《Love story》和信息技术学院的《我和爸爸换角色》。其中还穿插了ice crew街舞社的客串演出和本草话剧社的串烧表演,展示了同学们的多才多艺。

精彩的话剧大赛中,经贸管理学院的《东厢记》,风格新颖富有创造力,且道具演出服准备充分,主演们演出卖力,整个表演都演绎地淋漓尽致。表演结束后王小丁老师、李立老师、孙冬雪学姐都从专业角度对此次话剧大赛做出点评。最后通过网络选票和评委打分,经贸管理学院《东厢记》以其富有创造力的表演和认真的表演态度获得了第一名,先锋社的《雷雨》获得第二名,外国语学院的《雷雨》获得第三名。本次话剧大赛同学们用自己的汗水在平凡的舞台上留下了他们不平凡的表演,他们的表演让现场观众看到了当代大学生们的创新能力,感受到了他们的才华横溢、激情洋溢和正能量。

本次曹禺杯话剧比赛,激发了同学们对话剧以及文学的学习兴趣,增强了我校学生对原著阅读的热情,亦展现了学院、社团之间的团队合作精神。同时,本次话剧大赛促进了校园文化建设,提升学生素质;为魅力校园、文化校园、人文办学的进程奠定基础。

 

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023