您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 青年文化艺术节
 
 

第二十届青年文化节---养心社邀请顾一煌教授做《健身气功易筋经》普及讲座

 424晚,养心社邀请第二临床医学院院长顾一煌教授为大家做了关于健身气功易筋经功法普及讲座。

         讲座伊始,养心社四位同学表演了健身气功-易筋经竞赛套路,精彩的表演博得了台下阵阵欢呼与掌声。顾一煌教授从什么是气功健身气功与医疗气功易筋经功法等多个角度全方位地为大家介绍了健身气功易筋经。易筋经自古就是流传甚广一种传统健身功法,外练易经、内练洗髓,集合佛道儒三家之长(佛家达摩祖师首创,道家养生术语阐释,儒家守中思想内涵),流传百年至今,在当今不仅成为中国四大健身气功之首,更成为了一门独立的气功流派。顾院长重点介绍了易筋经中的韦陀献杵倒拽九牛尾等几势,从中医经络、道教养生等角度诠释了易筋经的养生意义及注意事项。多样的演讲方式、幽默风趣的演讲风格、引人入胜的演讲内容,使在场的所有观众都跃跃欲试。讲座持续了近两小时,让在座同学们对易筋经有了更深的了解,对祖国的传统气功文化有更浓厚的兴趣。

    参加本次讲座的观众都得到了养心社特供的易筋经主题书签,不少听众在讲座结束后当场留下报名参加稍后几日将要开展的易筋经培训活动。

 

 

 

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023