您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 文体荟萃
 
 

第十八届科技文化节之21天习惯养成计划活动顺利开展

20121025日星期四,中午1230分,心理学院学生会、分团委在一食堂北广场,举行了第十八届科技文化节之21天习惯养成计划的横幅签名活动。本次横幅签名活动由第十八届科技文化节组委会主办,心理学院学生会、分团委承办。此次活动也正式拉开了心理学院第五届心理健康校园行的帷幕。整个活动过程得到了我校师生的广泛关注和积极参与,使得本次活动圆满结束。

本次21天习惯养成计划的活动灵感来自于一本心理学书籍。有行为心理学研究表明:21天以上的重复会形成习惯。即同一个动作,重复21天就会变成习惯性的动作;同样道理,任何一个想法,重复21天,或者重复验证21次,就会变成习惯性想法。这种理论并不一定对每个人都适用,但我们仍希望同学们都能积极地投入到行动中去。这次的广场签名活动是为了鼓励大家能够积极参与本次的习惯养成计划中来,体验21天养成一种习惯的过程。倡导广大师生在日常生活中能够坚持做一件事情,养成一种良好的习惯,以健康积极的心态对待每一天的生活。中午时分,我院学生会、分团委的学生干事们,在一食北广场及附近人流密集处分发本次活动的宣传单,热情耐心的讲解本次活动的主题与目的,并邀请过往的同学们到我们的横幅前签名、留言,积极参与到21天习惯养成的活动中来。工作人员的努力也得到了大家热情的响应与支持,本次活动在热烈轻松的气氛中顺利的进行着。横幅上不断的增加着的名字,使得这条横幅就像一幅图画不断的完美饱满起来。

坚持21天,养成一项良好的习惯。我们希望这个活动可以给同学充当良好习惯培养的向导,继而帮助同学们拥有坚毅的性格和灿烂的人生。我院素来致力于为营造健康积极的校园环境贡献自己的一份力,本次广场签名活动的圆满完成,为接下来的一系列活动做出了良好开端,也为心理学院心理健康工作增添浓墨重彩的一笔!

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023