您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 文体荟萃
 
 

第十九届青年文化及-----青春的飞扬,激情地唱响——2012年“杏林之声,曲由心生”校园十佳歌手大赛圆满落幕

201254日晚7点,由南京中医药大学青年文化节组委会主办、南京中医药大学学生会承办的校园十佳歌手决赛在南京中医药大学逸夫广场拉开了帷幕。

2012校园十佳歌手大赛是南京中医药大学第十九届青年文化节中一场必不可少的热身活动,从初赛到复赛、再到决赛,一路走来聚集了许多人气,决赛现场,座无虚席,场外更是有很多观众站在教学楼上围观。

比赛总共有三轮残酷的淘汰赛。在淘汰赛中,每一位参赛选手都拿出他们的最佳状态,为所有的观众演绎了各种不同风格的音乐。其中,参赛者王娟同学带领她们宿舍带来了一首《最炫民族风》,调动了整个舞台氛围,虽然最后未能闯进十佳,但却让现场所有的观众感受到了张扬的活力。

经过激烈的角逐,比赛进入了最后的高潮——三强争夺战。当三强之一的侍昊的《味道》尤萦绕在耳畔时,他的一句话感动了在场的每一位:“这也许是我在南中医参加的最后一次活动了,在这里,我为我自己骄傲,我觉得我已经唱到最好了。”本次十佳歌手参赛选手有部分是来自我校大四的同学,这也许是他们踏上社会前的最后一次参加这样的活动了,他们拼尽全力为青春而唱,为他们也为南京中医药大学校园回忆录中又留下了一份精彩而美好的回忆。激烈角逐后,冠、亚、季军分别由第二临床医学院的侍昊同学,经贸管理学院的何淳梓同学,第二临床医学院的董辉同学夺得。

青春的飞扬、激情地唱响,点亮了杏林这片沃土的青春火焰,十佳歌手的成功举办丰富了南中医同学的校园生活。同时为所有想要展示自身风采的同学提供了一个青春的舞台,更好地展示了大学生的青春风采。

 

 

                           

 

 

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023