您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 文体荟萃
 
 

南中医第一屇英语风彩大赛圆满结束

    为了提高同学们对英语的兴趣,增强英语会话应用能力,日前由第十七届青年文化节组委会、外国语学院学生会、U-talk 英语俱乐部联合举办的南京中医药大学第一届英语风彩大赛,于5月21日下午六点在大学生活动中心小剧场举行。
    比赛主要分为四个环节:自我亮相、情景剧表演、趣味作答和百科知识抢答。第一环节中,选手们通过自我介绍和命题演讲,用流利的英语向评委和观众展示了自己的独特风采和对英语的热诚。第二个竞赛环节是情景剧表演,将15个选手分为三组排练英语情景剧。选手们用不同的方法来吸引观众,有的用风趣的司机生活作提材,有的用青春歌舞作为卖点,场面好不热闹。之后的现场互动环节更使场内观众情绪高涨,达到了良好的互动效果。趣味作答和百科知识抢答环节主要考验选手们的临时反应能力和知识广度,选手们用敏捷的思维和丰富的知识面向评委和观众交上了一份满意的答卷。
    经过激烈的角逐,基础医学院的娄研夺得桂冠,殷婷婷和曹琳琰获得二等奖,洪悦、张阳阳、徐颖分获三等奖。最佳语音奖和最具人气奖分别由薄淮倩和钱明雯同学获得。第一届英语风彩大赛圆满落下帷幕。此次英语风采大赛丰富了校园生活,活跃了校园文化,为广大英语爱好者提供了一个沟通交流和展示自我的平台。
          
         

 

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023