您所在的位置:首页 >> 校园文化 >> 文体荟萃

第十七届青年文化——基础医学院“感谢有你”主题晚会

由第十七届青年文化节组委会主办,基础医学院学生会承办的“感谢有你” 主题晚会于2010年6月7日晚6:30在大活小剧场隆重召开。基础医学院王明艳副院长、中医医学史与各家学说教研室主任徐建云教授、方剂教研室瞿融教授、以及学工办王秀平老师应邀出席,基础医学院全体党员、获得国家奖助学金的同学,以及其他各院学生代表参加了本次晚会。
    王明艳副院长代表基础医学院党委、行政做了致辞,她针对当前社会缺乏感恩之心的现象发表了自己的独到看法,并希望在座同学学会感恩,懂得回报,让“感恩之心”落实到点滴行动中,让世界变得更美好。王院长声情并茂的讲话引起了台下各院同学的共鸣。
    晚会在一段优美的华尔兹中缓缓开场,之后一曲《明天会更好》带动了晚会气氛,护理学院的手语表演,心理学院的小品都给观众留下了深刻印象,诗朗诵《常怀一颗感恩的心》更是传达出每个人的心声,最后在一首《一千零一个愿望》中,晚会步入尾声。
    在节目进行中,四位老师为获得“感动校园十大人物”的同学和集体进行了颁奖,获奖的有08电商1班、07国理的冯莹、来自新疆的09中西医临床4班阿迪来提、第七宿管站的赵克敏阿姨等。晚会进行中,邀请了现场观众上台分享自己身边感动的故事。
    徐建云老师在颁奖最后环节做了发言,徐老师说感恩教育是大学教育中必不可少的一部分,希望通过“感谢有你”系列活动,让我们学会感恩,感恩社会,感恩祖国,感恩关心过我们的人,做一个优秀的中国人。
    基础医学院在全校范围内举办“感谢有你”系列活动,包括感恩爱心墙签名活动、感恩电影大放送、“感动校园十大人物”评选活动,“感谢有你”主题晚会,旨在弘扬感恩精神,培育大学生自立自强、努力拼搏、勇于奉献的可贵品质。活动有效激发了同学们的感恩意识,对校园精神文明建设以及学生思想道德水平的提升具有积极的现实意义。
    基础医学院力争将 “感谢有你”系列活动打造为学院的品牌活动,激励更多同学感恩有心,感恩有行,为构建和谐校园,共创美好社会做出自己贡献。