您所在的位置:首页 >> 学院风采 >> 护理学院团委
 
 

雷锋精神我弘扬 温暖栖霞义诊行

为了弘扬雷锋精神,传承南丁格尔的人道主义情怀,护理学院分团委及家庭护理急救社的志愿者们35日学雷锋日走进南大和园社区,为社区居民提供义诊服务。

本次义诊以按摩推拿、测量血压、心肺复苏、花茶香囊、健康宣教五个部分组成。社区居民,特别是中老年居民,对志愿者们的义诊服务表现出了极大的兴趣和热情。志愿者针对初春的气候特点,向居民分发预防流感的香囊,并邀请居民品尝降压降糖花茶,交流中医养生之道。测量血压的志愿者们一边用娴熟的技巧进行操作,一边耐心地进行健康宣教,解答疑问。心肺复苏术是一门实用且简便易学的医学技能,然而在我国的普及程度仍然不高。此次社区之行,志愿者们现场演练示范,为社区居民上了生动一课,并通过分发健康手册达到宣传急救知识的目的。现代人多处于亚健康状态,快节奏都市生活使很多人常感肌肉酸痛,因此推拿按摩服务受到居民的热切欢迎,志愿者们力度均匀有力,手法专业,尽可能为居民带来舒适体验。

雷锋同志曾说“世界上最光荣的事是劳动”,南丁格尔也说过“护士必须要有同情心和一双愿意工作的手”,劳动和服务方能实现人生价值,奉献永远比索取更为愉悦,学习雷锋的无私奉献精神,也是对南丁格尔博爱高尚人格的继承。春回大地,暖入人心,随着春意沁入人们心灵的,不仅是那温暖,更是无私奉献的雷锋精神。

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023