您所在的位置:首页 >> 学院风采 >> 护理学院团委
 
 

忽尔今夏 勿忘你我——护理学院成功举办2016年毕业晚会

又是一年毕业季,大学时光转瞬即逝,数年中,护院学子从懵懂无知的少年蜕变成承托生命之重的白衣天使。现在,他们即将走入社会,用双手创造属于自己的明天。2016614日晚18:30,护理学院忽尔今夏毕业晚会在大活小剧场隆重举行。出席本次晚会的有护理学院党委姚小平书记、护理学院陈璇副院长、蒋燕副书记、毕业班学业指导老师、学工办辅导员以及全体2016届毕业生。

晚会在街舞社精彩而震撼的开场舞中拉开帷幕。首先,陈璇副院长上台致辞,为即将踏上工作岗位的护生们送上最真挚的祝福。接着,各班级大显身手,在三十几平米的舞台上尽展独特魅力,为观众带来一场视听盛宴。11涉护的舞蹈《青春修炼手册》展现了当代护生的青春活力,传达了他们对未来生活的美好向往;121122班分别以歌曲《总有幸福在等你》和《干杯》唱出同窗间的深厚情谊,诉说离别感怀,同时将内心深处最美好的祝福送给风雨同行的伙伴们。

紧接着,姚小平书记代表学院接受毕业生的临别赠礼。画中枝头并立、欲展翅高飞的的双鸟频频回望,象征着毕业生对母校的眷恋及对学院悉心栽培的感恩之情。姚书记激励同学们努力生活、努力工作,创造一个更加美好的未来。

整场晚会精彩纷呈,高潮迭起。改编小品《笑话西游》以诙谐风趣的表演逗得大家捧腹大笑;刻纸表演《纸上红楼》古色古香,带领观众领略传统工艺的古典优雅之美;本草剧社的话剧《守望》,以深刻的立意真挚的情感,娓娓诉说了一个动人的亲情故事。晚会结尾,四位在江苏省人民医院工作的15届优秀毕业生突然空降现场,为身处就业的学弟学妹们加油打气,如此惊喜将活动推向最高潮,给这个难忘的夜晚划上完美句号。

青葱岁月,似水年华。曾经,2016届学子在这座大学开始了他们的旅程,如今,这一批护生将带着师长的殷切期望走向社会、走向临床,去拼搏、去奋斗,开启人生新的篇章。

                                            

版权所有:共青团南京中医药大学委员会  技术支持:南京先极科技有限公司
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号南京中医药大学  电话:025-85811843    E-mail:tw1954@njutcm.edu.cn    邮编:210023